Кексы в духовке: 4 домашних вкусных рецепта
Кексы в духовке – наиболее распространенный вариант вкусной домашней выпечки к чаю, отличающийся простотой приготовления в тандеме с потрясающими вкусовыми качествами. Такой вариант десерта идеально подходит и для традиционного будничного чаепития, и для вечеринки, когда важно удивить гостей. Читать дальше...
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
40 минут
5 порций
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
1 час 30 минут
6 порций
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
1 час 30 минут
8 порций
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
1 час
4 порции
Кексы в духовке
Современные виды десертных кексов, приготовленных в духовке, поразят разнообразием самого избалованного сладкоежку. В первую очередь, существует масса вариантов теста, которые могут быть использованы в качестве основы. Самые популярные вариации – это:
- Классический кекс. Такая выпечка готовится на яйцах с добавлением молока или сливочного масла. При участии последнего структура лакомства получается нежнее, но при желании можно использовать вегетарианскую альтернативу – различные виды растительных масел.
- Творожный. Тесто на твороге – очень сдобное, поэтому в него совсем не обязательно включать дополнительные жиры. Готовый десерт получается влажным и рыхлым одновременно, в меру пористым.
- Кефирный. Кисломолочный продукт в составе помогает сделать готовое изделие пышным, пористым и в меру увлажненным. Это универсальный и очень доступный вариант «палочка-выручалочка», потому что для теста можно использовать даже кефир с истекшим сроком годности.
- Шоколадный. Секрет совершенства такого исполнения кроется в применении качественного порошка какао. Лучше брать дорогой продукт с высоким содержанием бобов. Главное преимущество готового изделия – неповторимый аромат шоколада.
- Медовый. Название говорит само за себя: в таком кексовом месте ключевую партию кулинарного ансамбля исполняет мед. Он же придает готовой выпечке особый янтарный, почти карамельный, оттенок цвета. Кстати, для экспериментов с цветом теста отлично подходит и тыква. Такие варианты кексов лучше приправлять пряностями – корицей, имбирем, мускатным орехом, маком.
Идеальные начинки для духовых кексов – это сгущенное молоко, изюм и сухофрукты, цитрусовая цедра и цукаты, шоколадная паста (глазурь), варенье или джем.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Разрыхлитель теста | 79 | 0 | 0 | 20 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |