Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кексы в духовке: 4 домашних вкусных рецепта

Кексы в духовке – наиболее распространенный вариант вкусной домашней выпечки к чаю, отличающийся простотой приготовления в тандеме с потрясающими вкусовыми качествами. Такой вариант десерта идеально подходит и для традиционного будничного чаепития, и для вечеринки, когда важно удивить гостей. Читать дальше...
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Мука пшеничнаяФиникиКефирМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСоль
40 минут
5 порций
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
ТыкваМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительноеМолотая корицаСольРазрыхлитель теста
1 час 30 минут
6 порций
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаРастворимый кофеВодаВанилин
1 час 30 минут
8 порций
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Масло сливочное 82%Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокВанилинРазрыхлитель тестаМолокоИриски
1 час
4 порции

Кексы в духовке

Современные виды десертных кексов, приготовленных в духовке, поразят разнообразием самого избалованного сладкоежку. В первую очередь, существует масса вариантов теста, которые могут быть использованы в качестве основы. Самые популярные вариации – это:

  1. Классический кекс. Такая выпечка готовится на яйцах с добавлением молока или сливочного масла. При участии последнего структура лакомства получается нежнее, но при желании можно использовать вегетарианскую альтернативу – различные виды растительных масел.
  2. Творожный. Тесто на твороге – очень сдобное, поэтому в него совсем не обязательно включать дополнительные жиры. Готовый десерт получается влажным и рыхлым одновременно, в меру пористым.
  3. Кефирный. Кисломолочный продукт в составе помогает сделать готовое изделие пышным, пористым и в меру увлажненным. Это универсальный и очень доступный вариант «палочка-выручалочка», потому что для теста можно использовать даже кефир с истекшим сроком годности.
  4. Шоколадный. Секрет совершенства такого исполнения кроется в применении качественного порошка какао. Лучше брать дорогой продукт с высоким содержанием бобов. Главное преимущество готового изделия – неповторимый аромат шоколада.
  5. Медовый. Название говорит само за себя: в таком кексовом месте ключевую партию кулинарного ансамбля исполняет мед. Он же придает готовой выпечке особый янтарный, почти карамельный, оттенок цвета. Кстати, для экспериментов с цветом теста отлично подходит и тыква. Такие варианты кексов лучше приправлять пряностями – корицей, имбирем, мускатным орехом, маком.

Идеальные начинки для духовых кексов – это сгущенное молоко, изюм и сухофрукты, цитрусовая цедра и цукаты, шоколадная паста (глазурь), варенье или джем.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
790020
Молоко
Молоко
68345