Блюда с шоколадными каплями - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки7 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы60 гр.
Шоколадные капли
Уже в самом названии шоколадных капель скрывается их внешние уникальные особенности. Это капельки застывшего шоколада, которые обладают всеми кулинарными достоинствами своего более привычного аналога – насыщенным сладким вкусом и потрясающим ароматом настоящих какао-бобов. Главное качество продукта – высокая термостабильность, позволяющая применять такую форму шоколада при самой экстремальной для десертов температуре. Капельки не тают и не горят, а также сохраняют первозданные характеристики в течение долгого времени. Даже если температура достигает высоких значений, капли не растекаются и не портят эстетику изделия, а лишь становятся более мягкими, податливыми (при застывании возвращаются в первоначальное состояние). Формы шоколадных капелек могут быть самыми разнообразными – строго повторяющими геометрические фигуры, а также в виде кусочков, дропсов, дисков.
Добавляют шоколадные капли:
- в тесто для тортов и пирожных, а также другой горячей выпечки;
- наполнители, кремы, ганаши, начинки для брауни, кексов, бисквитов, тортов;
- глазури и фонданы;
- конфеты, ореховые миксы с сухофруктами;
- присыпки и готовый декор кондитерских изделий, мороженого.
По желанию опытные кулинары могут приготовить из шоколадных капелек оригинальные фигурные игрушки, однако подобное мастерство требует особого таланта и креативности.