Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с шоколадными каплями - 2 домашних вкусных рецепта

В современном кондитерском искусстве шоколадные капли очень популярны, особенно в аспекте оригинального декорирования готовых сладких изделий и десертов без выпечки. Так как продукт продается в специализированных магазинах уже в полностью готовом к употреблению виде, их отличает доступность и простота, которые в тандеме с широкими кулинарными возможностями дают потрясающий результат. Читать дальше...
Шоколадные капли
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
553
Килокалорий
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
БисквитЖелатинВодаКлубникаСгущенное молокоМасло сливочное 82%Лимонный сокШоколадные капли
1 час
8 порций
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Яйцо куриноеСахар-песокКакао-порошокМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочное 82%Шоколадные каплиМука пшеничная
1 час
3 порции

Шоколадные капли

Уже в самом названии шоколадных капель скрывается их внешние уникальные особенности. Это капельки застывшего шоколада, которые обладают всеми кулинарными достоинствами своего более привычного аналога – насыщенным сладким вкусом и потрясающим ароматом настоящих какао-бобов. Главное качество продукта – высокая термостабильность, позволяющая применять такую форму шоколада при самой экстремальной для десертов температуре. Капельки не тают и не горят, а также сохраняют первозданные характеристики в течение долгого времени. Даже если температура достигает высоких значений, капли не растекаются и не портят эстетику изделия, а лишь становятся более мягкими, податливыми (при застывании возвращаются в первоначальное состояние). Формы шоколадных капелек могут быть самыми разнообразными – строго повторяющими геометрические фигуры, а также в виде кусочков, дропсов, дисков.

Добавляют шоколадные капли:

  • в тесто для тортов и пирожных, а также другой горячей выпечки;
  • наполнители, кремы, ганаши, начинки для брауни, кексов, бисквитов, тортов;
  • глазури и фонданы;
  • конфеты, ореховые миксы с сухофруктами;
  • присыпки и готовый декор кондитерских изделий, мороженого.

По желанию опытные кулинары могут приготовить из шоколадных капелек оригинальные фигурные игрушки, однако подобное мастерство требует особого таланта и креативности.