Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Пирожное «Картошка» (классическое)

Пирожное «Картошка» — популярный десерт с насыщенным вкусом и нежной текстурой, который готовят из бисквитной крошки и сливочного крема. Уникальность этого лакомства в его сладкой «картофельной» форме, а также в возможности утилизировать остатки выпечки. Несмотря на простоту, пирожное получается очень эффектным и многими любимо с детства.
Пирожное «Картошка» (классическое)
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    134 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
355
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    2131 гр.
  • Углеводы

    703 гр.
5655
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Используйте яйца комнатной температуры для пышности, взбивайте с постепенным добавлением сахара до легкой кремовой массы — это залог воздушного бисквита.

шаг 2
Шаг 2

Просеивайте муку и крахмал для воздушности и без комков, подмешивайте их аккуратно, не взбивая — так бисквит не осядет.

шаг 3
Шаг 3

Выпекайте коржи до золотистого цвета, давайте им остыть под пленкой — это предотвращает пересыхание. Коржи должны быть полностью остывшими перед крошкой.

шаг 4
Шаг 4

Бисквиты перетрите руками или прокатайте скалкой — чем мельче крошка, тем нежнее пирожное.

шаг 5
Шаг 5

Молоко с сахаром нагревайте до легкого кипения, помешивая, чтобы не подгорело — это обеспечит однородность.

шаг 6
Шаг 6

Яйцо тщательно взбейте с отложенным сахаром, тонкой струйкой вливайте горячее молоко — так не свернется, постоянно помешивайте на огне.

шаг 7
Шаг 7

Молочную массу всегда остужайте под пленкой в контакт — это сохранит крем гладким, без пленки сверху.

шаг 8
Шаг 8

Масло взбивайте мягким, постепенно вводите остывшую молочную смесь для более пышного крема. Добавляйте ароматизаторы только после объединения массы.

шаг 9
Шаг 9

Бисквитную крошку вмешивайте в крем постепенно — масса должна быть пластичной, чтобы лепить шарики.

шаг 10
Шаг 10

Какао и сахарную пудру обязательно перемешайте, чтобы цвет покрытия был равномерным и пирожные были красивыми.

шаг 11
Шаг 11

Формируйте пирожные плотно, обваляйте сразу после лепки, чтобы крошка не подсохла. Протыкая шпажкой, делайте отверстия для крема аккуратно.

шаг 12
Шаг 12

Украсьте пирожные кремом, используя насадку. Чтобы глазки были ровные, подержите крем в холодильнике 3-5 минут, чтобы он держал форму.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: