Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шоколадный смузи с авокадо

Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов – спелый мягкий авокадо, банан (лучше тоже спелый или даже переспевший), порошок какао, немного сахара и любое молоко. Если смузи готовится в пост, используем растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) либо минеральную воду, в обычное время добавляем сливки с невысоким процентом жирности или коровье молоко. Напиток получается очень питательным, густым, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной бархатистой текстурой. Авокадо для смузи выбираем максимально спелый, но не перезревший. Определить спелость довольно просто – при нажатии на кожицу под ней чувствуется мягкая, но упругая мякоть. Слишком мягкий фрукт может оказаться испорченным, твердый – недостаточно зрелым.
Шоколадный смузи с авокадо
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
839
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Банан нарезаем кругляшками. Авокадо прорезаем по кругу вдоль косточки. Раскрываем половинки, провернув в противоположные стороны. Косточку убираем. Мякоть вынимаем ложкой, поддевая возле кожицы.

шаг 2
Шаг 2

Чтобы порошок какао не собрался комочками, смешиваем его с сахаром.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем банан, авокадо и какао с сахаром в стакан блендера или в удобную для взбивания посуду.

шаг 4
Шаг 4

Туда же вливаем кокосовое молоко или заменяем его коровьим, нежирными сливками, минеральной водой без газа.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно пюрируем погружным блендером, доводим до однородной гладкой консистенции. Густоту смузи регулируем на свое усмотрение – можно оставить его густым и есть ложкой или добавить еще жидкости и довести до нужной густоты. Пробуем на вкус – возможно, банан был недостаточно сладким или с травянистым привкусом – в этом случае подсыпаем немного сахара и снова взбиваем. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать кленовый сироп или жидкий мед.

шаг 6
Шаг 6

Переливаем смузи в высокий стакан, сверху посыпаем кокосовой стружкой, разноцветной кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: