Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шоколадный мусс из авокадо

Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный мусс из авокадо. Продуктов понадобится немного, приготовление предельно простое – разминаем мякоть спелого авокадо в пюре, добавляем сахар, смешанный с какао и корицей и все взбиваем до растворения сахарных крупинок. Вкус оттеняем лимонным соком – и шоколадный мусс готов к подаче. Десерт вкусный, с гладкой шелковистой текстурой и приятным шоколадным послевкусием. Можно подавать его как намазку для подсушенных тостов, печенья, бисквитов, прослоить коржи или предложить как соус к блинчикам. К базовым ингредиентам добавляют измельченные орехи – получится вкуснейшая шоколадно-ореховая паста, а любителям интересных вкусовых сочетаний понравится вариант с добавлением щепотки соли и перца чили.
Шоколадный мусс из авокадо
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
256
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    115 гр.
  • Углеводы

    162 гр.
1740
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 1

Авокадо для приготовления мусса выбираем спелый, можно даже взять чуть переспевший, но только не твердый – его не получится размять в однородное пюре. Разрезаем по косточке на две части.

шаг 2
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 2

Косточку вынимаем (из спелого авокадо она вынимается очень легко, просто поддеваем ножом), мякоть выбираем чайной ложкой. Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.

шаг 3
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 3

Вилкой разминаем практически в однородную кашицу. Если кусочки мякоти не получается размять, задействуем блендер.

шаг 4
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 4

Из лимона выжимаем сок, добавляем в пюре и сразу перемешиваем. Вместо лимона можно взять лайм, количество сока на ваш вкус.

шаг 5
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 5

В отдельной пиалке смешиваем сахар, порошок какао и молотую корицу.

шаг 6
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 6

Высыпаем смесь к авокадо. Круговыми движениями вмешиваем сахар с какао и корицей, оставляем минут на 10-15.

шаг 7
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 7

Потом вилкой взбиваем мусс до полного растворения крупинок сахара. По консистенции шоколадный мусс будет однородным, очень нежным и достаточно густым.

шаг 8
Шоколадный мусс из авокадо - фото шаг 8

Подаем шоколадный мусс из авокадо на ломтиках белого хлеба, с крекерами, печеньем или как добавку к блинам, блинчикам, оладьям. Посыпать можно кокосовой стружкой или толчеными орехами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: