Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Шоколадный мусс из авокадо

Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный мусс из авокадо. Продуктов понадобится немного, приготовление предельно простое – разминаем мякоть спелого авокадо в пюре, добавляем сахар, смешанный с какао и корицей и все взбиваем до растворения сахарных крупинок. Вкус оттеняем лимонным соком – и шоколадный мусс готов к подаче. Десерт вкусный, с гладкой шелковистой текстурой и приятным шоколадным послевкусием. Можно подавать его как намазку для подсушенных тостов, печенья, бисквитов, прослоить коржи или предложить как соус к блинчикам. К базовым ингредиентам добавляют измельченные орехи – получится вкуснейшая шоколадно-ореховая паста, а любителям интересных вкусовых сочетаний понравится вариант с добавлением щепотки соли и перца чили.
Шоколадный мусс из авокадо
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
256
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    115 гр.
  • Углеводы

    162 гр.
1741
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Авокадо для приготовления мусса выбираем спелый, можно даже взять чуть переспевший, но только не твердый – его не получится размять в однородное пюре. Разрезаем по косточке на две части.

шаг 2
Шаг 2

Косточку вынимаем (из спелого авокадо она вынимается очень легко, просто поддеваем ножом), мякоть выбираем чайной ложкой. Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.

шаг 3
Шаг 3

Вилкой разминаем практически в однородную кашицу. Если кусочки мякоти не получается размять, задействуем блендер.

шаг 4
Шаг 4

Из лимона выжимаем сок, добавляем в пюре и сразу перемешиваем. Вместо лимона можно взять лайм, количество сока на ваш вкус.

шаг 5
Шаг 5

В отдельной пиалке смешиваем сахар, порошок какао и молотую корицу.

шаг 6
Шаг 6

Высыпаем смесь к авокадо. Круговыми движениями вмешиваем сахар с какао и корицей, оставляем минут на 10-15.

шаг 7
Шаг 7

Потом вилкой взбиваем мусс до полного растворения крупинок сахара. По консистенции шоколадный мусс будет однородным, очень нежным и достаточно густым.

шаг 8
Шаг 8

Подаем шоколадный мусс из авокадо на ломтиках белого хлеба, с крекерами, печеньем или как добавку к блинам, блинчикам, оладьям. Посыпать можно кокосовой стружкой или толчеными орехами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: