Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Коврижка на кефире

Коврижка на кефире — это нежная, ароматная и очень простая в приготовлении домашняя выпечка. Благодаря кефиру и варенью пирог получается мягким, влажным и имеет приятный вкус, который отлично раскрывается с чаем или кофе. Такая коврижка прекрасно подходит для семейных чаепитий, легко берется на перекус и удобна в приготовлении даже для новичков.
Коврижка на кефире
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
302
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    450 гр.
2316
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы — так коврижка будет более воздушной. Используйте миксер на средней скорости около 2–3 минут.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте кефир, растительное масло и варенье, лучше с кусочками ягод для насыщенного аромата. Тщательно перемешайте венчиком для однородности.

шаг 3
Шаг 3

Просейте муку вместе с какао и содой, добавляйте сухую смесь порциями, хорошо перемешивая, чтобы тесто было без комков. Ориентируйтесь на консистенцию средней густоты, добавляйте немного муки, если тесто слишком жидкое.

шаг 4
Шаг 4

В форму 20–22 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, вылейте тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте при 180°C около 40–50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте коврижку фольгой.

шаг 5
Шаг 5

Готовую коврижку остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу — она хорошо сохраняет мягкость и аромат даже на следующий день.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: