Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гуляш из курицы в сметане на сковороде

Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш идеально сочетается с любым гарниром: рисом, гречкой, картофелем, макаронами, тушеными овощами или со свежим овощным салатом. Вкусно и просто так, в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого хлеба. Подливка может быть только из сметаны или с добавлением томата, ее можно сделать жидкой или загустить мукой, добавить специи и приправы. В рецепте используется куркума – она сделает цвет готового блюда ярким и аппетитным. Но если вы не любите эту специю – не добавляйте. Кроме лука с куриным филе отлично сочетается и морковь – ее натирают на крупной терке и обжаривают вместе с лучком. Какой бы вариант вы не выбрали, получится вкусное, сытное блюдо к обеду или ужину.
Гуляш из курицы в сметане на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
121
Килокалорий
  • Белки

    122 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
916
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем. Если есть жир – срезаем. Потом режем такими кусочками, чтобы можно было поддеть на вилку.

шаг 2
Шаг 2

Наливаем на горячую сковороду масло, огонь делаем небольшим. Высыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем до появления золотистого цвета на краешках.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем в сковороду кусочки филе, огонь увеличиваем и выпариваем мясной сок. Пока не испарится жидкость, филе не переворачиваем. Затем смешиваем с луком, делаем огонь слабее и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

шаг 4
Шаг 4

В отдельной миске смешиваем все сухие продукты, которые понадобятся для приготовления заливки. Соединяем муку, куркуму, соль и перец.

шаг 5
Шаг 5

В эту смесь выливаем сметану и хорошенько размешиваем, растираем до однородности. Вливаем холодную воду и венчиком или вилкой все взбиваем.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем сметанную заливку в сковороду к курице. Нагреваем на тихом огне постоянно помешивая. Доводим до кипения. При нагревании подливка быстро загустеет, по консистенции будет напоминать сметану.

шаг 7
Шаг 7

Тушим куриное филе в сметанной заливке 15 минут, до полной готовности курицы. Если подливка получилась излишне густой, разводим водой или добавляем немного сметаны.

шаг 8
Шаг 8

Гарнир готовим пока тушится курица. Учитывая, что на готовку основного блюда уходит менее получаса, на гарнир выбираем тоже что-то из быстрого: макароны, картошку, рис или гречневую кашу.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: