Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица «Ни рыба, ни мясо»

Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное блюдо хоть на каждый день, хоть к празднику. На вкус оно разительно отличается от всех других блюд из жареной курицы – филе сочное, нежнейшее и на самом деле непонятно – то ли это мясо, то ли рыба. Все дело в добавлении соды и лимонного сока. Эти два ингредиента взаимодействуют между собой, быстро размягчают мясные волокна и придают куриному мясу такой необычный вкус. Перед жаркой кусочки филе панируют в муке, чтобы сохранить его максимально сочным. Можно подавать как горячую или холодную закуску, дополнить гарниром, салатом, соусом, овощами. Что интересно, с другими частями куриной тушки такого эффекта нет – мясо становится нежнее, но у готового блюда получается привычный вкус жареной курицы.
Курица «Ни рыба, ни мясо»
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
929
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками такого размера, чтобы удобно было подцепить вилкой. Форма любая – полоски, кубики, но нарезку не стоит делать совсем мелкой.

шаг 2
Шаг 2

Перекладываем филе в миску. Посыпаем содой, перемешиваем. Желательно, чтобы сода попала на все кусочки.

шаг 3
Шаг 3

Сразу поливаем лимонным соком и ждем пока закончится пенная реакция. Потом перемешиваем кусочки филе.

шаг 4
Шаг 4

Солим, приправляем черным молотым перцем или другими специями.

шаг 5
Шаг 5

Посыпаем крахмалом. Хорошо перемешиваем ложкой или руками и оставляем курицу мариноваться на десять минут.

шаг 6
Шаг 6

Перед жаркой каждый кусочек обваливаем в муке. Удобно это делать в пакете – всыпать в пакет муку, выложить несколько кусков филе и плотно пакет закрыть. Встряхнуть несколько раз – образуется тонкий слой мучной панировки. Так запанировать все мясо. Или просто насыпать муку в тарелку и обвалять кусочки курицы.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем в сковороде половину растительного масла. Огонь делаем средний. Выкладываем запанированное мясо в один слой, оставляя между кусочками немного места.

шаг 8
Шаг 8

Обжариваем не переворачивая до золотистой корочки. Потом каждый кусочек переворачиваем, доливаем оставшееся масло и зарумяниваем с другой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира.

шаг 9
Шаг 9

Курица «Ни рыба, ни мясо» готова.

шаг 10
Шаг 10

Подаем к столу с овощным или фруктовым салатом, соусом либо с гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: