Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Наггетсы из филе курицы

Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, может разнообразить список домашних куриных блюд. С рецептом справится даже новичок.
Наггетсы из филе курицы
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
290
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    180 гр.
1321
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 1

Наггетсы перед жаркой панируются. Для этого готовим три миски. В одну разбиваем куриное яйцо. Предварительно его моем и вытираем насухо.

шаг 2
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 2

Выливаем молоко любой жирности.

шаг 3
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 3

Компоненты перемешиваем при помощи вилки ли венчика.

шаг 4
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 4

Во второй миске соединяем панировочные сухари, куркуму и сладкую сушеную паприку. Хорошо перемешиваем. Если в доме нет купленных в магазине сухарей, то можно приготовить их самостоятельно. Для чего подсушиваем на сковороде или в духовке ломтики батона, трем их на терке или используем для измельчения кофемолку.

шаг 5
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 5

Куриное филе берем охлажденное, вымачиваем в холодной воде минут 30, потом обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на длинные полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Если в наличии только замороженная курица, то нужно разморозит ее на нижней полке холодильника заранее, а потом работать с мясом.

шаг 6
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 6

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. В миску насыпаем пшеничную муку. Берем продукт высшего или первого сорта. Можно просеять ее через сито. Выкладываем кусочки мяса, обваливаем со всех сторон.

шаг 7
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 7

Обвалянные в муке заготовки купаем в яично-молочной смеси.

шаг 8
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 8

Подготовленную курицу обваливаем в панировочных сухарях.

шаг 9
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 9

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на среднем огне 5 минут.

шаг 10
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 10

Мясо аккуратно переворачиваем и жарим еще 5 минут. Время зависит от сковороды, толщины кусочков и прочих условий. Потому разрезаем одну заготовку. Мясо должно быт белым внутри, без розового сока.

шаг 11
Наггетсы из филе курицы - фото шаг 11

Готовые наггетсы из куриного филе подаем горячими. Можно добавить любимые соусы, свежие или консервированные овощи, салат.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: