Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Наггетсы из филе курицы

Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, может разнообразить список домашних куриных блюд. С рецептом справится даже новичок.
Наггетсы из филе курицы
Понравился рецепт?
15 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
290
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    180 гр.
1321
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наггетсы перед жаркой панируются. Для этого готовим три миски. В одну разбиваем куриное яйцо. Предварительно его моем и вытираем насухо.

шаг 2
Шаг 2

Выливаем молоко любой жирности.

шаг 3
Шаг 3

Компоненты перемешиваем при помощи вилки ли венчика.

шаг 4
Шаг 4

Во второй миске соединяем панировочные сухари, куркуму и сладкую сушеную паприку. Хорошо перемешиваем. Если в доме нет купленных в магазине сухарей, то можно приготовить их самостоятельно. Для чего подсушиваем на сковороде или в духовке ломтики батона, трем их на терке или используем для измельчения кофемолку.

шаг 5
Шаг 5

Куриное филе берем охлажденное, вымачиваем в холодной воде минут 30, потом обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на длинные полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Если в наличии только замороженная курица, то нужно разморозит ее на нижней полке холодильника заранее, а потом работать с мясом.

шаг 6
Шаг 6

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. В миску насыпаем пшеничную муку. Берем продукт высшего или первого сорта. Можно просеять ее через сито. Выкладываем кусочки мяса, обваливаем со всех сторон.

шаг 7
Шаг 7

Обвалянные в муке заготовки купаем в яично-молочной смеси.

шаг 8
Шаг 8

Подготовленную курицу обваливаем в панировочных сухарях.

шаг 9
Шаг 9

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на среднем огне 5 минут.

шаг 10
Шаг 10

Мясо аккуратно переворачиваем и жарим еще 5 минут. Время зависит от сковороды, толщины кусочков и прочих условий. Потому разрезаем одну заготовку. Мясо должно быт белым внутри, без розового сока.

шаг 11
Шаг 11

Готовые наггетсы из куриного филе подаем горячими. Можно добавить любимые соусы, свежие или консервированные овощи, салат.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: