Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, подходящими для приготовления соусов и подливок: сливками, томатом, кокосовым молоком, сметаной, сыром, молоком. Вкусной и сочной курица получится в соусе из сметаны, а чтобы соус не расслоился, его загущают мукой. При томлении на тихом огне волокна куриного филе размягчаются, впитывают соус и в результате мясо становится нежным, очень мягким и сочным. На гарнир к этому блюду можно отварить рис, картофель, гречку или другие крупы, подать с макаронами или просто с овощным салатом. Сметану лучше взять домашнюю или с высоким процентом жирности – у нее более насыщенный вкус, она гуще, соус потребует меньше муки для загущения.
Куриное филе в сметанном соусе
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    121 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
894
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе споласкиваем под холодной водой, обсушиваем. Нарезаем брусочками длиной 3-4 см, шириной около 2 см. Или режем небольшими кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде масло. Высыпаем кубики лука, перемешиваем. Выставляем средний огонь, слегка подрумяниваем лучок.

шаг 3
Шаг 3

На лук выкладываем кусочки филе. Пока не перемешиваем, выпариваем мясной сок.

шаг 4
Шаг 4

Смешиваем филе с луком и подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки. Сильно ни филе, ни лук не зажариваем, иначе соус получится темно-коричневого цвета.

шаг 5
Шаг 5

В мисочке смешиваем сметану, муку, черный перец и мускатный орех.

шаг 6
Шаг 6

Растираем ложкой до получения однородной густой кашицы без комочков. Тщательно разминаем все комочки муки, даже самые мелкие, чтобы при нагревании они не заварились – тогда соус однородным не получится.

шаг 7
Шаг 7

Понемногу подливаем холодную воду и венчиком размешиваем соус.

шаг 8
Шаг 8

Выливаем сметанный соус к обжаренному филе с луком. Солим по вкусу (соли много не нужно, чтобы не перебивать кислинку соуса). Размешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до тихого. Накрываем неплотно сковороду крышкой и оставляем томиться на 20 минут. В процессе приготовления мука загустит соус, и чтобы он не пригорел, нужно периодически открывать и помешивать.

шаг 10
Шаг 10

Куриное филе в сметанном соусе готово.

шаг 11
Шаг 11

Подаем с гарниром из гречневой каши, отварным рисом, картофельным пюре – подойдет любой гарнир, который готовится не дольше курицы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: