Грибы тушат, жарят, запекают, готовят в микроволновке и мультиварке, на открытом огне, мангале, в печах, сушат, солят, маринуют, квасят. Некоторые виды можно фаршировать, кроме того, они сами выступают в качестве начинки. Их можно замораживать – как свежими, так и вареными, жареными, тушеными. Читать дальше...
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
Куриный суп с овощами и грибами идеально подойдет тем, кто предпочитает первые блюда легкие и сытные, без овощных поджарок, томатной пасты и прочих заправок. В ...
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Овсяноблин – отличный вариант быстрого, питательного завтрака из овсяных хлопьев и яиц, на приготовление которого уйдет 10-15 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем варить овсяную ...
Сытный, простой ужин или второе блюдо к обеду – гречка, томленая с грибами и мясом в казане. Никаких сложностей в приготовлении, все достаточно просто, но, ...
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет ...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
КартофельГрибыЛук репчатыйМорковьСольСпеции и приправыМасло растительноеВода
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
ГрибыВодаКартофельЛук репчатыйЩавельПшенная крупаЯйцо куриноеУкропСольСпеции и приправыЛавровый лист
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и ...
Отличная закуска под горячительные напитки и просто сытный мужской салат с вареной курицей, жареными грибами и солеными огурчиками. Заправляется салат майонезом, а для объема и ...
Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей. Лук, морковь ...
Вареники можно приготовить даже во время поста, если тесто и начинку для них сделать постными, как в этом рецепте. Сочетание картофеля и грибов, обжаренных с ...
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и ...
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
Постное меню тоже может быть разнообразным, вкусным и интересным – этот рецепт горячего первого блюда прямое тому доказательство. Суп с гречкой и грибами получается сытным, ...
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
Это базовый, самый простой суп с курицей и грибами. Освоив этот рецепт, можно разнообразить его добавляя различные ингредиенты: рис, гречку или перловку, вермишель или домашнюю ...
Чтобы внести некоторое разнообразие в ставшее традиционным праздничное меню, предлагаем попробовать в качестве закуски салат с курицей, грибами и кукурузой. Отварное мясо за счет присутствия ...
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Ученые считают, что грибы сочетают в себе признаки как растений, так и животных. Это специфический вид организмов, который также можно употреблять в пищу.
Самыми популярными видами съедобных грибов считаются:
шампиньоны;
вешенки;
сыроежки;
белые;
обабки;
маслята;
опята;
лисички;
грузди;
рядовки;
волнушки и др.
Очень редким и дорогим грибом признан трюфель. Этот подземный гриб является деликатесом, так как практически не поддается промышленному производству, а искать его в лесах достаточно сложно.
Грибы добавляют практически во все блюда, кроме сладких. С ними готовят:
бульоны и супы;
салаты и закуски;
горячие блюда;
гарниры;
выпечку (пиццу, пироги, пирожки, самсу, расстегаи и пр.);
маринады, соленья, консервы и грибную икру.
Большинство съедобных грибов подвергается тепловой обработке и готово к употреблению. Но есть такие, которые подходят только для соления – например грузди, млечники, некоторые виды рядовок. Причем перед солением их необходимо либо отварить, либо долго вымачивать в нескольких водах.
Если вы приобрели грибы не в магазине, а с рук, либо самостоятельно их собирали – готовьте их только в том случае, если 100% уверены в их съедобности. Некоторые ложные грибы очень опасны для здоровья. Кроме того, необходимо точно знать, какой из видов как должен готовиться. Также грибы, растущие возле автомобильных трасс и заводов, могут являться токсичными, так как хорошо впитывают все вредные вещества из земли и воздуха.