Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с грибами

Грибы тушат, жарят, запекают, готовят в микроволновке и мультиварке, на открытом огне, мангале, в печах, сушат, солят, маринуют, квасят. Некоторые виды можно фаршировать, кроме того, они сами выступают в качестве начинки. Их можно замораживать – как свежими, так и вареными, жареными, тушеными. Читать дальше...
Грибы
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Яйцо куриноеВешенкиЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеПетрушкаПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
Свиное сердцеШампиньоныСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйВешенкиМасло растительноеЛавровый листСольВода
40 минут
6 порций
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Белокочанная капустаМорковьЛук репчатыйШампиньоныРисПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
1 час
2 порции
Постное меню тоже может быть разнообразным, вкусным и интересным – этот рецепт горячего первого блюда прямое тому доказательство. Суп с гречкой и грибами получается сытным, ...
ШампиньоныМорковьЛук репчатыйКартофельГречкаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
ШампиньоныУксус столовый 9%Масло растительноеЛавровый листЧерный перец горошкомКориандрСольСахар-песокЧеснок
24 часа 0 минут
2 порции
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
ШампиньоныМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
15 минут
3 порции
Это базовый, самый простой суп с курицей и грибами. Освоив этот рецепт, можно разнообразить его добавляя различные ингредиенты: рис, гречку или перловку, вермишель или домашнюю ...
КурицаШампиньоныКартофельМорковьЛук репчатыйСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительноеВодаПетрушка
2 часа 0 минут
6 порций
Чтобы внести некоторое разнообразие в ставшее традиционным праздничное меню, предлагаем попробовать в качестве закуски салат с курицей, грибами и кукурузой. Отварное мясо за счет присутствия ...
Куриная грудка (филе)ГрибыКонсервированная кукурузаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Тонкий лавашЯйцо куриноеПомидорыГрибыТвёрдый сырПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйЯичный желтокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
КартофельШампиньоныСвининаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
ШампиньоныБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыМорковьЛук репчатыйСмесь молотых перцевСольМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырЯйцо куриноеСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
6 порций
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Грибы

Ученые считают, что грибы сочетают в себе признаки как растений, так и животных. Это специфический вид организмов, который также можно употреблять в пищу.

Самыми популярными видами съедобных грибов считаются:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • белые;
  • обабки;
  • маслята;
  • опята;
  • лисички;
  • грузди;
  • рядовки;
  • волнушки и др.

Очень редким и дорогим грибом признан трюфель. Этот подземный гриб является деликатесом, так как практически не поддается промышленному производству, а искать его в лесах достаточно сложно.

Грибы добавляют практически во все блюда, кроме сладких. С ними готовят:

  • бульоны и супы;
  • салаты и закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • выпечку (пиццу, пироги, пирожки, самсу, расстегаи и пр.);
  • маринады, соленья, консервы и грибную икру.

Большинство съедобных грибов подвергается тепловой обработке и готово к употреблению. Но есть такие, которые подходят только для соления – например грузди, млечники, некоторые виды рядовок. Причем перед солением их необходимо либо отварить, либо долго вымачивать в нескольких водах.

Если вы приобрели грибы не в магазине, а с рук, либо самостоятельно их собирали – готовьте их только в том случае, если 100% уверены в их съедобности. Некоторые ложные грибы очень опасны для здоровья. Кроме того, необходимо точно знать, какой из видов как должен готовиться. Также грибы, растущие возле автомобильных трасс и заводов, могут являться токсичными, так как хорошо впитывают все вредные вещества из земли и воздуха.