Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами — сытное и ароматное блюдо, отлично сочетающее классическую русскую крупу и насыщенный вкус грибов. Благодаря простому приготовлению и богатому составу, такая каша хорошо подходит для полноценного обеда и прекрасно насыщает энергией. Грибы придают блюду особый лесной аромат и приятную текстуру.
Гречневая каша с грибами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
90
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
587
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промытую гречку высыпьте в небольшую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она получилась рассыпчатой. Варите на среднем огне под крышкой 20–25 минут, иногда помешивайте, чтобы избежать пригорания, и не переварите для сохранения текстуры.

шаг 2
Шаг 2

Чеснок нарежьте крупно. Аккуратно обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета, чтобы получить насыщенный аромат. Затем выньте кусочки чеснока, они могут использоваться для подачи.

шаг 3
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами — так он равномерно прожарится и получится сочнее.

шаг 4
Шаг 4

Шампиньоны нарежьте крупными кусками для насыщенного грибного вкуса и интересной текстуры.

шаг 5
Шаг 5

Лук обжаривайте на сильном огне в чесночном масле, постоянно перемешивая, чтобы он оставался мягким и не подгорел. Добавьте грибы и готовьте до испарения лишней жидкости.

шаг 6
Шаг 6

Смешайте овощную массу с готовой гречкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться пару минут. Совет: добавьте немного масла для более насыщенного вкуса.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: