Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибной суп с перловкой и лесными грибами первое блюдо

Грибной суп с перловкой — сытное и ароматное первое блюдо, в котором лесные грибы гармонично сочетаются с крупой, придавая супу насыщенный вкус и приятную текстуру. Такой суп отлично согревает в холодное время года и может служить полноценным обедом благодаря растительным белкам и полезной клетчатке.
Грибной суп с перловкой и лесными грибами первое блюдо
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    112 гр.
520
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы убрать лишний мусор. В кастрюле разогрейте воду, выложите грибы и варите, снимая пену, примерно 40–50 минут до мягкости.

шаг 2
Шаг 2

Пока варятся грибы, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите крупно для более выраженного вкуса. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы не подгорели.

шаг 3
Шаг 3

Когда грибы станут готовы, достаньте их из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю для более равномерного распределения вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю, доведите содержимое до кипения, высыпьте промытую перловку и варите 15 минут, периодически помешивая.

шаг 5
Шаг 5

Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте к супу и варите до мягкости. После выключения плиты накройте суп крышкой и дайте настояться минимум 1 час — вкус станет насыщеннее.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: