Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Говядина по-Веллингтону

Говядина Веллингтон — культовое блюдо, в котором сочное мясо нежно обволакивается грибной начинкой и хрустящим слоёным тестом. Его особенность — сочетание разных текстур и праздничная подача. Это блюдо станет украшением любого застолья и удивит гостей своим вкусом и внешним видом.
Говядина по-Веллингтону
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
365
Килокалорий
  • Белки

    264 гр.
  • Жиры

    690 гр.
  • Углеводы

    188 гр.
8091
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Слоёное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре для эластичности. Шампиньоны измельчите до однородности в кухонном комбайне — так начинка будет распределяться равномерно.

шаг 2
Шаг 2

Грибную массу обжаривайте на сильном огне без масла, пока не испарится влага — это предотвратит размокание теста. Остужайте начинку перед сборкой.

шаг 3
Шаг 3

Говяжью вырезку натрите солью и перцем и обжарьте быстро на раскалённой сковороде по полминуты с каждой стороны для появления корочки. Остудите и обмажьте горчицей — она придаст мясу пикантность.

шаг 4
Шаг 4

Тесто раскатайте ровным слоем толщиной 3-4 мм для лучшего запекания. Присыпайте поверхность мукой, чтобы не липло.

шаг 5
Шаг 5

На пищевую плёнку выложите ломтики бекона внахлёст, затем распределите грибную начинку ровным слоем. В центр положите мясо — это поможет легко свернуть рулет.

шаг 6
Шаг 6

Сверните всё в рулет с помощью пищевой плёнки, чтобы сохранить форму. Охлаждение заготовки предотвратит растекание начинки.

шаг 7
Шаг 7

Готовый рулет переложите на раскатанное тесто и смажьте его яичным желтком вокруг — так тесто лучше склеится.

шаг 8
Шаг 8

Заверните мясо в тесто, края обрежьте, переложите швом вниз на противень с бумагой. Смажьте желтком, охладите 15 минут для аккуратного запекания.

шаг 9
Шаг 9

Сделайте надрезы на тесте для красивого рисунка и вентиляции, повторно смажьте желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут, затем снизьте до 180°C и готовьте ещё 15–25 минут до желаемой прожарки. Готовую говядину остудите, нарежьте порционно и подавайте горячей.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: