Блюда из говяжьей вырезки - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки24 гр.
-
Жиры25 гр.
-
Углеводы0 гр.
Говяжья вырезка
Этот продукт высоко ценится профессиональными кулинарами за податливую текстуру, позволяющую проводить самые смелые гастрономические эксперименты. Одним из популярнейших блюд на основе вырезки говядины является запеченная буженина, жареные на сковороде гриль отбивные, шашлыки и мясные рагу. Ко всем этим кулинарным шедеврам принято подавать самые разнообразные овощи, крупы, картофель и, конечно, острые соусы, выгодно подчеркивающие исключительный мясной вкус и сочную мягкость.
В качестве ингредиентов для заправок к говядине особо ценят натуральные вина, ягоды, цитрусовые и молочные продукты, в частности, сыры. Используется подобное мясо и для фаршей, которые, в свою очередь, применяются для начинок пирогов, пирожков, запеканок, голубцов, фаршированных перцев и т.п.
Беспроигрышное сочетание такая говядина дает с грибами и кукурузой, лавашом и морковью, луком и сыром, зеленью, и, конечно, всевозможными приправами, начиная от острого перца и горчицы и заканчивая базиликом и орегано. Избалованные гурманы могут побаловать себя особенными добавками на основе экзотических фруктов, таких как ананасы, и даже шоколада.
Готовят мясо высшего сорта самыми разными способами: варят и тушат на слабом огне, жарят при максимальной температуре, запекают в фольге и мультиварке и даже готовят быстрым способом – с помощью микроволновой печи.
Говяжья вырезка – идеальный компонент для ростбифа, антрекота, гуляша и мясных рулетов, вне зависимости от размеров куска.