Блюда из говяжьей вырезки - 5 домашних вкусхных рецептов

Говяжья вырезка заслуженно считается самой вкусной частью мясной тушки, из которой можно составить необычайно мягкое и сытное белковое меню. Аппетитные мясные рулеты с хрустящей корочкой, сочные биточки в панировочных сухарях, сытные сендвичи с отварными в специях стейками, и, конечно, блюда на мангале – все это и многое другое готовится из говяжьей вырезки. Читать дальше...
Говяжья вырезка
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
324
Килокалорий
Говядина Веллингтон — культовое блюдо, в котором сочное мясо нежно обволакивается грибной начинкой и хрустящим слоёным тестом. Его особенность — сочетание разных текстур и праздничная ...
Говяжья вырезкаСлоеное тестоШампиньоныБеконГорчицаЯичный желтокПшеничная мукаОливковое маслоСольПерец черный молотый
1 час 10 минут
6 порций
Классический фо бо — прозрачный говяжий бульон и нежные ломтики мяса, поданные с рисовой лапшой. Лук и имбирь предварительно обжигают для глубины вкуса, кости бланшируют ...
Говяжьи кости с мясомПроростки бобов соиЛук репчатыйКорень имбиряБадьянГвоздикаПалочки корицыМолотый кардамонРыбный соусСахар-песокГовяжья вырезкаРисовая лапшаЗелёный лукЛаймКинзаМята свежаяОливковое маслоВода
2 часа 15 минут
5 порций
Сочные рулетики в нежных виноградных листьях с ароматным мясом и рисом. Покажем, как подготовить листья, вымесить фарш и аккуратно свернуть долму, чтобы она осталась плотной ...
Говяжья вырезкаРис басматиМаринованные виноградные листьяПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйСливочное маслоКинзаБазилик (сушеный)ПаприкаСольПерец черный молотый
55 минут
4 порции
Почувствуйте атмосферу настоящего ресторана, не выходя из дома! Приготовьте изысканный бифштекс из говядины с нежным соусом.
Сливочное маслоГорчицаРукколаКартофельСольМолокоГовяжья вырезкаКуриный бульонКрасное виноЧеснокТимьянЧерный перец горошкомКукурузный крахмалСливочное маслоЦукиниСливкиКаперсыОливки КаламатаДижонская горчицаПерепелиные яйцаСольЛимонный сокКорень сельдереяВода
55 минут
4 порции
Хотите разнообразить своё меню вкусным и сытным блюдом? Тогда попробуйте приготовить бефстроганов из говядины! Этот классический рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и ...
Говяжья вырезкаЛук репчатыйСметанаТоматный порошокСливочное маслоСольПерец черный молотыйПшеничная мука
30 минут
5 порций

Говяжья вырезка

Этот продукт высоко ценится профессиональными кулинарами за податливую текстуру, позволяющую проводить самые смелые гастрономические эксперименты. Одним из популярнейших блюд на основе вырезки говядины является запеченная буженина, жареные на сковороде гриль отбивные, шашлыки и мясные рагу. Ко всем этим кулинарным шедеврам принято подавать самые разнообразные овощи, крупы, картофель и, конечно, острые соусы, выгодно подчеркивающие исключительный мясной вкус и сочную мягкость.

В качестве ингредиентов для заправок к говядине особо ценят натуральные вина, ягоды, цитрусовые и молочные продукты, в частности, сыры. Используется подобное мясо и для фаршей, которые, в свою очередь, применяются для начинок пирогов, пирожков, запеканок, голубцов, фаршированных перцев и т.п.

Беспроигрышное сочетание такая говядина дает с грибами и кукурузой, лавашом и морковью, луком и сыром, зеленью, и, конечно, всевозможными приправами, начиная от острого перца и горчицы и заканчивая базиликом и орегано. Избалованные гурманы могут побаловать себя особенными добавками на основе экзотических фруктов, таких как ананасы, и даже шоколада.

Готовят мясо высшего сорта самыми разными способами: варят и тушат на слабом огне, жарят при максимальной температуре, запекают в фольге и мультиварке и даже готовят быстрым способом – с помощью микроволновой печи.

Говяжья вырезка – идеальный компонент для ростбифа, антрекота, гуляша и мясных рулетов, вне зависимости от размеров куска.