Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Бефстроганов из говядины

Хотите разнообразить своё меню вкусным и сытным блюдом? Тогда попробуйте приготовить бефстроганов из говядины! Этот классический рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вам потребуется минимум времени и ингредиентов, а результат приятно удивит всех за столом мягким мясом в нежном соусе. Бефстроганов давно завоевал популярность благодаря гармоничному сочетанию сливочного соуса и ароматной говядины. Смело беритесь за приготовление — успех гарантирован!
Бефстроганов из говядины
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
254
Килокалорий
  • Белки

    153 гр.
  • Жиры

    336 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
2467
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говяжью вырезку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками толщиной около 2 см. Отбейте каждый кусок кухонным молотком до толщины 8-10 мм, чтобы сделать мясо ещё нежнее. Затем порежьте на тонкие полоски длиной 3-4 см, посолите и поперчите по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на сильном огне. После нагрева уменьшите огонь до среднего и выложите подготовленное мясо. Быстро обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут, чтобы сохранить сочность говядины.

шаг 3
Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистой корочки примерно 6 минут, чтобы он стал сладким и ароматным. Затем переложите готовый лук к мясу.

шаг 4
Шаг 4

Для приготовления соуса растопите немного сливочного масла на сковороде. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте её до появления лёгкого орехового аромата и золотистого оттенка. В сотейнике разогрейте сметану (но не кипятите!). Добавьте в неё обжаренную муку и тщательно размешайте. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты и добавьте в сметанную смесь. Соус должен получиться нежно-розовым и однородным.

шаг 5
Шаг 5

Снимите приготовленный соус с огня и залейте им мясо с луком. Всё хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 7–10 минут, не доводя до кипения, чтобы мясо окончательно стало мягким, а соус — густым и насыщенным.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: