Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибы запечённые в горшочках с сыром закуска

Грибы, приготовленные в горшочках с сыром, приобретают нежную текстуру и сохраняют свой насыщенный вкус. Запечённое блюдо подходит для уютного ужина и отлично сочетается с гарнирами или подаётся как сытная закуска. Длительное томление позволяет раскрыться аромату шампиньонов и получить аппетитную корочку сыра.
Грибы запечённые в горшочках с сыром закуска
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
132
Килокалорий
  • Белки

    63 гр.
  • Жиры

    149 гр.
  • Углеводы

    58 гр.
1829
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы, овощи и зелень хорошо промойте под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте грибы четвертинками или тонкими ломтиками для равномерной готовности, а лук — мелкими кубиками. Зелень шинкуйте мелко.

шаг 2
Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке — так он быстрее расплавится при запекании.

шаг 3
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте нарезанные шампиньоны до румяной корочки. Не перегружайте сковороду, чтобы грибы не выпускали лишнюю влагу.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте к подрумяненным шампиньонам лук и сыр, всё тщательно перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука и начала плавления сыра.

шаг 5
Шаг 5

Когда сыр начнёт плавиться, влейте сметану и всыпьте муку для густоты. Тщательно мешайте, попробуйте на соль. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю сметану.

шаг 6
Шаг 6

Готовую смесь аккуратно разложите по горшочкам, присыпьте свежей зеленью и накройте крышками. Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания. Запекайте при 180°C 15 минут и сразу подавайте к столу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: