Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Грибы с луком - 1 домашний вкусный рецепт

Грибы с луком – универсальное блюдо: его можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на какое-нибудь мероприятие. Приготовление не займет слишком много времени. Все что вам понадобится – это мультиварка, сковорода, противень или кастрюля в зависимости от того, какой рецепт вы выберете. Читать дальше...
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Грибы с луком

При создании разных блюд можно использовать в качестве основного ингредиента:

  1. Лисички. Они содержат фитостеролы, пурины, микроэлементы, витамины, жирные кислоты и другие вещества, которые стимулируют обновление тканей, укрепляют кости, повышают иммунитет, улучшают свертываемость крови.
  2. Опята. Полезны для сердечно-сосудистой системы, ускоряют обмен веществ, снижают уровень холестерина.
  3. Вешенки. Улучшают работу головного мозга, повышают работоспособность.
  4. Шампиньоны. Содержащиеся в них элементы помогают стабилизировать состояние при депрессии, способствуют избавлению от хронических головных болей.
  5. Подберезовики. В них очень много витаминов А, С, В, D, E, а также фосфора, калия, магния, цинка, железа и кобальта. Хороши для людей, страдающих заболеваниями почек.

Это лишь распространенный перечень грибов, которые обычно используются в разных блюдах. Можно готовить и другие или сочетать их между собой: главное, чтобы они не были ядовитыми.

Какие ингредиенты могут понадобиться

К грибам и луку можно добавлять другие продукты:

  • овощи: помидоры, свеклу, морковь, цветную капусту, перец;
  • яблоки или другие фрукты по вкусу;
  • любую зелень;
  • репчатый лук, чеснок;
  • специи и приправы.

Каких-либо ограничений по списку ингредиентов нет: вы сами выбираете рецепт, который вам понравился, а потом наслаждаетесь приготовленным блюдом!