Грибы с луком - 1 домашний вкусный рецепт
Грибы с луком – универсальное блюдо: его можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на какое-нибудь мероприятие. Приготовление не займет слишком много времени. Все что вам понадобится – это мультиварка, сковорода, противень или кастрюля в зависимости от того, какой рецепт вы выберете. Читать дальше...
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
30 минут
2 порции
Грибы с луком
При создании разных блюд можно использовать в качестве основного ингредиента:
- Лисички. Они содержат фитостеролы, пурины, микроэлементы, витамины, жирные кислоты и другие вещества, которые стимулируют обновление тканей, укрепляют кости, повышают иммунитет, улучшают свертываемость крови.
- Опята. Полезны для сердечно-сосудистой системы, ускоряют обмен веществ, снижают уровень холестерина.
- Вешенки. Улучшают работу головного мозга, повышают работоспособность.
- Шампиньоны. Содержащиеся в них элементы помогают стабилизировать состояние при депрессии, способствуют избавлению от хронических головных болей.
- Подберезовики. В них очень много витаминов А, С, В, D, E, а также фосфора, калия, магния, цинка, железа и кобальта. Хороши для людей, страдающих заболеваниями почек.
Это лишь распространенный перечень грибов, которые обычно используются в разных блюдах. Можно готовить и другие или сочетать их между собой: главное, чтобы они не были ядовитыми.
Какие ингредиенты могут понадобиться
К грибам и луку можно добавлять другие продукты:
- овощи: помидоры, свеклу, морковь, цветную капусту, перец;
- яблоки или другие фрукты по вкусу;
- любую зелень;
- репчатый лук, чеснок;
- специи и приправы.
Каких-либо ограничений по списку ингредиентов нет: вы сами выбираете рецепт, который вам понравился, а потом наслаждаетесь приготовленным блюдом!