Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с грибами и луком на сковороде

Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время занимает обжарка лука и грибов, но в целом на всю готовку уйдет не больше 15 минут – это если рассчитывать на две-три порции. Омлет на одного будет готов еще быстрее. Грибы можно брать любые не требующие длительной подготовки. Лучше всего подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно взять замороженные лесные, но они должны быть предварительно отварены, а потом уже заморожены. Чтобы омлет не оседал после приготовления, в яичную болтушку нужно добавить немного муки, разведенной в холодной воде. От добавления молока лучше отказаться – с грибами оно совершенно не сочетается.
Омлет с грибами и луком на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
86
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
455
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 1

Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Луковицу шинкуем четверть кольцами или кубиками средней величины. Высыпаем в горячее масло, пассируем на тихом огне минут пять. До румяности лук не доводим, оставляем светлым, полуготовым. Если сильно зажарить, он пересушится при дальнейшем приготовлении и даст омлету горьковатый вкус.

шаг 2
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 2

Вешенки режем небольшими кусочками. Если готовим омлет с шампиньонами – нарезаем ломтиками, пластинами. Высыпаем грибы к луку, смешиваем.

шаг 3
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 3

Увеличиваем нагрев, чтобы быстрее выпарить сок. Потом вновь снижаем и обжариваем грибы несколько минут почти до готовности. При желании в грибную поджарку можно добавить чуть молотого перца или пару щепотей прованских трав.

шаг 4
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 4

Пока лук и грибы обжариваются, готовим омлетную смесь. В глубокую миску разбиваем три яйца. Солим по вкусу.

шаг 5
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 5

Муку разводим холодной водой до однородной густой массы, добавляем к яйцам. Венчиком или вилкой взбалтываем, разбиваем хлопья белка до полного соединения с желтками.

шаг 6
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 6

Выливаем яичную смесь в сковороду. Уменьшаем огонь до едва заметного – так омлет равномерно прогреется, уплотнится сверху, а низ не пригорит. Накрываем плотно крышкой.

шаг 7
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 7

Минуты через две-три снимаем крышку, посыпаем омлет рубленой зеленью петрушки (или другой зеленушкой на свой выбор). Вновь накрываем, готовим еще около пяти минут, до уплотнения верха.

шаг 8
Омлет с грибами и луком на сковороде - фото шаг 8

Дополняем омлет с луком и грибами легким овощным салатом или свежими овощами, томатным соком, кетчупом и подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: