Вешенки в сметане: 1 домашний вкусный рецепт
Вешенки в сметане
Один из самых простых, при этом вкусных способов их приготовления – в обычной сметане. Она прекрасно подходит к любому типу грибов. Вешенки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке или микроволновке.
Иногда достаточно только этих двух продуктов. Но можно разнообразить это блюдо, добавив в него:
- зеленый или репчатый лук;
- морковь;
- зелень;
- обжаренный или тушеный фарш;
- нежную печень;
- другие грибы.
При обжаривании используют сливочное или растительное масло. Обязательно посолить, возможно добавить черный перец или другие приправы. Будет очень вкусно и красиво, если готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой).
Вешенки в сметане в качестве горячего блюда подают с любым гарниром – крупами, тушенными, жареными или отварными овощами, картофельным или морковным пюре, макаронными изделиями. В холодном виде они могут выступить в качестве закуски или салата. Из готового блюда можно также сделать начинку для пирогов, пирожков, зраз или запеканки.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Вешенки | 38 | 4 | 2 | 1 |
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |