Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вешенки в сметане: 1 домашний вкусный рецепт

Вешенки – съедобные грибы из большого семейства, низкокалорийные, но при этом очень полезные и вкусные. Растут самостоятельно, в основном на деревьях, пнях и опилках, а также являются продуктом, который производят в промышленных масштабах. Также некоторые хозяйки выращивают их дома, на специальном субстрате. Читать дальше...
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Вешенки в сметане

Один из самых простых, при этом вкусных способов их приготовления – в обычной сметане. Она прекрасно подходит к любому типу грибов. Вешенки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке или микроволновке.

Иногда достаточно только этих двух продуктов. Но можно разнообразить это блюдо, добавив в него:

  • зеленый или репчатый лук;
  • морковь;
  • зелень;
  • обжаренный или тушеный фарш;
  • нежную печень;
  • другие грибы.

При обжаривании используют сливочное или растительное масло. Обязательно посолить, возможно добавить черный перец или другие приправы. Будет очень вкусно и красиво, если готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой).

Вешенки в сметане в качестве горячего блюда подают с любым гарниром – крупами, тушенными, жареными или отварными овощами, картофельным или морковным пюре, макаронными изделиями. В холодном виде они могут выступить в качестве закуски или салата. Из готового блюда можно также сделать начинку для пирогов, пирожков, зраз или запеканки.

Следует знать, что при тепловой обработке вешенки немного уменьшаются в размере. Поэтому чаще всего их не режут, а готовят целиком. Это очень быстрый продукт, поэтому 10-15 минут приготовления вполне достаточно. Иначе они могут стать жесткими и потеряют свою нежность.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вешенки
Вешенки
38421
Говядина
Говядина
18719120
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167