Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет очень легко приготовить на сковороде - достаточно соблюдать легкий и доступные рекомендации, тогда омлет получается вкусный и воздушный. Омлет можно приготовить на завтрак или обед, блюдо питательное и полезное. Традиционно омлет готовят из яиц и молока. Если нет молока, можно заменить его на сливки. Для приготовления омлета не нужны специальные инструменты и техника, никакого миксера, достаточно воспользоваться вилочкой или венчиком, что есть под рукой. Смешав яичные белки, желтки и молоко, получится однородная омлетная масса, которую можно быстро пожарить на сковороде. Подавать омлет можно с беконом, овощами или зеленью.
Пышный омлет на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
587
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 1

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.

шаг 2
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 2

Влейте к яйцам молоко любой жирности. Главное соблюдайте пропорции - на 1 куриное яйцо 30 г молока, тогда омлет будет хорошо держать форму и будет пышным, не упадет.

шаг 3
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 3

Взболтайте яичную смесь при помощи венчика или вилочки, размешайте до однородности.

шаг 4
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте омлетную смесь и жарьте на тихом огне под крышкой 10 минут. Омлет станет пышным и воздушным. Он полностью приготовится.

шаг 5
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 5

Блюдо сразу подавайте к столу, сняв со сковороды.

шаг 6
Пышный омлет на сковороде - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: