Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого получается очень нежным и сочным. Испортить его практически невозможно, разве что будет выбрана неподходящая сковорода или неправильно выбран температурный режим. Лучше всего омлеты готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего к ней не пристало. Огонь сначала средний для образования снизу тонкой корочки, а потом минимальный – так омлет равномерно прогреется, внутри будет сочным, а снизу чуть поджаристым. Ветчина для омлета подойдет любая, а сыр желательно выбирать солоноватый, с высоким процентом жирности, чтобы хорошо расплавился и добавил омлету сочности. Помидоры и зелень в зимнее время можно использовать замороженные, в крайнем случае добавить немного томатного соуса или консервированные помидоры без жидкости.
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
190
Килокалорий
  • Белки

    44 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
831
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 1

Разбиваем яйца в миску. Вливаем молоко, добавляем соль, при желании можно омлетную смесь дополнить специями (черный перец для остроты, куркума для цвета).

шаг 2
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 2

Взбиваем венчиком или миксером до однородной смеси с пузырьками легкой пены.

шаг 3
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 3

Ветчину режем небольшими кусочками или соломкой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем. Можно сделать иначе – ничего не обжаривать, а сразу добавить ветчину, сыр и помидоры в омлетную смесь. Но с обжаренной ветчиной получается ароматнее.

шаг 4
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 4

Выливаем в сковороду взбитые яйца, полностью покрываем кусочки ветчины. Ставим на средний огонь.

шаг 5
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 5

Примерно через минуту снизу омлет «схватится» Уменьшаем огонь до слабого. Выкладываем в омлет небольшие кусочки помидоров и сверху натираем брынзу на мелкой терке.

шаг 6
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 6

Присыпаем омлет любой зеленью, предварительно мелко нарезав. Если свежей нет, добавляем замороженную – разницы во вкусе не будет. Накрываем сковороду с омлетом крышкой и готовим 5-6 минут не увеличивая огонь и не открывая.

шаг 7
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 7

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром готов. Очень нежный, пышный, с яркими кусочками овощей, ароматом копченостей и сочным расплавленным сыром.

шаг 8
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром - фото шаг 8

Подаем сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: