Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке

Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы добавить в него зелень. Сейчас полным ходом идет сезон черемши, и если у вас она есть, откажитесь от тепличного укропа и петрушки, сделайте омлет с этой полезной лесной зеленью. В ней очень много витаминов, у черемши приятный чуть остренький вкус и чесночный аромат. В сочетании с яйцами, картофелем и ветчиной будет очень вкусно. Омлет можно приготовить на сковороде под крышкой – это быстрый вариант. Или запечь в духовке – он готовится дольше, но получается вкуснее и аппетитнее. Благодаря добавлению в яичную болтушку муки омлет будет пышным и не опадет когда остынет.
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
683
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 1

Если нет вареной картошки, режем свежую ломтиками, загружаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Можно оставить слегка сыроватой – учитывая, что омлет в духовке будет готовиться 15-20 минут, за это время она станет мягкой. Нарезаем картофель дольками толщиной около 1 см. или немного толще.

шаг 2
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 2

Яйца лучше брать от домашних или фермерских курочек – омлет будет вкуснее, полезнее и не придется добавлять куркуму для яркости. Разбиваем яйца в миску, вливаем примерно 100 мл. холодного молока. Остальным будем разводить муку.

шаг 3
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 3

Взбалтываем яйца до однородности, энергично работая венчиком. Разбиваем весь белок, чтобы он в готовом омлете не собирался белыми хлопьями. В отдельную миску насыпаем муку, вливаем остальное молоко и тоже хорошенько взбиваем, не оставляя комочков муки.

шаг 4
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 4

Выливаем мучную смесь в яичную и сразу размешиваем – мука сделает яичную болтушку погуще, омлет при запекании хорошо поднимется и будет пышным. В процессе перемешивания солим по вкусу.

шаг 5
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 5

Дно и стенки сковороды или жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофельные ломтики.

шаг 6
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 6

Заливаем картошку омлетной смесью. Поверх раскладываем ломтики или кубики ветчины.

шаг 7
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 7

Черемшу промываем, обсушиваем, мелко режем. Посыпаем омлет. Перемешивать не нужно. Ставим омлет в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Готовим на верхнем уровне примерно 15 минут или пока верх не уплотнится.

шаг 8
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 8

Вынимаем готовый омлет с картофелем, ветчиной и черемшой из духовки и сразу подаем к столу.

шаг 9
Омлет с картофелем, ветчиной и черемшой в духовке - фото шаг 9

Дополнить можно чем угодно – свежими овощами, зеленью, посыпать тертым сыром, брынзой или подать со стаканом томатного сока, домашними соленьями. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: