Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яйцо пашот в пакете

Многие уже пытались сделать яйца пашот традиционным способом, и знают, сколько яиц нужно потратить на то, чтобы в первый раз получить нормальное целое яйцо. Чаще всего оно расплывается в кипятке и вылавливается ложкой по частям. Но при помощи этого простого рецепта у вас получится нежное и вкусное яйцо пашот, вкус которого впечатляет и запоминается надолго. Здесь можно придать готовому блюду симпатичную форму и воде не будут плавать некрасивые хлопья в виде оставшегося белка. Не забудьте смазать пленку маслом, в противном случае яйцо прилипнет и вы, доставая его из импровизированного пакета, повредите целостность этого очень нежного блюда. Поверьте, такой способ приготовления без жарки придает яйцам удивительный вкус, описать которой очень трудно. К тому же этот вариант идеально подходит для тех, кто следит за фигурой или сидит на строгой диете. Яйца пашот можно использовать вместо обычной яичницы или в качестве одного из компонентов бутербродов для полезного и питательного перекуса. Теперь у вас есть выбор: продолжать тренироваться сделать яйца пашот согласно французским традициям или воспользоваться этим простым рецептом, который сэкономит кучу времени и нервов.
Яйцо пашот в пакете
Понравился рецепт?
8 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
32
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
204
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, примерно 1 литр и ставим на огонь. Высота жидкости в кастрюле должна быть примерно 10 сантиметров.

шаг 2
Шаг 2

Берем миску с углублением и в нее ставим пакет, смазываем его поверхность растительным маслом.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем яйцо, солим и перчим по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Завязываем пакет нитками, или самим пакетом, формируя мешочек.

шаг 5
Шаг 5

Отправляем мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты, пока белок не схватится и не побелеет. Стараемся чтобы желток был внутри белка со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

После срезаем хвостики пакетов, аккуратно вынимаем яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: