Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при дальнейшем приготовлении, не даст готовому омлету сильно опасть. Немного он уменьшится по высоте, но это нормально при резкой смене температур. В целом же омлет с мукой и молоком получится пышным, с приятным нежным вкусом, в котором и намека не будет на присутствие муки. При желании в него можно добавить мелко нарезанные помидоры или кубики колбасы, ветчины, посыпать тертым сыром или сдобрить специями. Обязательно включите в состав побольше свежей зелени – она не только сделает омлет вкуснее и полезнее, готовое блюдо будет выглядеть намного аппетитнее. К омлету хорошо подойдет легкий овощной салат, но если нет времени, просто нарежьте свежие овощи.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
144
Килокалорий
  • Белки

    38 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
555
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала сделаем мучную болтушку, которая загустит омлет. Муку заливаем холодным молоком и сразу все смешиваем.

шаг 2
Шаг 2

Венчиком взбиваем до однородности, разбиваем или размешиваем все комочки муки.

шаг 3
Шаг 3

В миску побольше разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу. Если желтки совсем светлые, можно добавить щепотку куркумы – она совершенно не изменит вкус омлета, он станет ярким, аппетитным.

шаг 4
Шаг 4

Разбалтываем яйца венчиком или взбиваем миксером до однородности и появления пузырьков пены.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем в яичную смесь муку разведенную молоком. Тщательно размешиваем до полного соединения всех продуктов.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Нагреваем на среднем огне. Выливаем омлетную смесь. Огонь делаем самым слабым.

шаг 7
Шаг 7

Готовим омлет пару минут пока он не «схватится» снизу и по бокам. В это время моем и мелко режем петрушку и укроп либо измельчаем другую зелень на свое усмотрение. Посыпаем верх омлета зеленью и сразу плотно накрываем крышкой. Готовим 5-6 минут до уплотнения верха. Крышку во время приготовления лучше не открывать – от резкой смены температур омлет может осесть и уже не поднимется.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем омлетный блинчик на тарелку или разрезаем порционно на сковороде. Дополняем свежим хлебом, овощами, каким-либо соусом или томатным соком и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Омлет на молоке с мукой получается пышным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: