Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с цветной капустой, колбасой и сыром

Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более основательной трапезы чаще всего смешивают несколько продуктов, если же омлет нужно приготовить легким, выбирают одну, максимум две добавки. Очень сытным и вкусным получается омлет с цветной капустой, колбасой и сыром – он не тяжелый для желудка и сочный за счет большого количества овощей. Цветную капусту предварительно отваривают до полуготовности – при такой подготовке пропадет специфический капустный привкус, который многим не нравится. Чтобы омлет получился аппетитного ярко-желтого цвета, к яичной болтушке нужно добавить немного куркумы. Но если яйца от домашней курицы, необходимость в этой приправе отпадает.
Омлет с цветной капустой, колбасой и сыром
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,75

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
142
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
1095
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Цветную капусту аккуратно разделяем на небольшие соцветия. Опускаем в закипевшую воду, умеренно подсаливаем (учитываем, что омлетная смесь тоже будет соленой). После закипания уменьшаем огонь до слабого, варим две минуты. Откидываем на сито, сцеживаем воду.

шаг 2
Шаг 2

Одновременно обжариваем лук. Мелко режем, высыпаем в сковороду с разогретым маслом (сковороду используем с покрытием, чтобы омлет легко снимался). Слегка обжариваем на тихом огне до полупрозрачности.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем нарезанную крупными ломтиками вареную колбасу. Обжариваем с двух сторон до светлой золотистой корочки.

шаг 4
Шаг 4

Цветную капусту перекладываем в сковороду, приправляем молотым перцем. Помешивая, продолжаем обжаривать минуты три, пропитываем капусту маслом.

шаг 5
Шаг 5

В миску разбиваем яйца, добавляем куркуму и соль по вкусу. Вливаем немного воды или отвара, в котором варили капусту. Все взбиваем венчиком до однородности.

шаг 6
Шаг 6

Заливаем яичной болтушкой содержимое сковороды. Огонь уменьшаем до минимального.

шаг 7
Шаг 7

Накрываем крышкой, готовим минут 7-8, пока омлет не станет плотным, без жидких участков. Присыпаем мелко рубленой зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Снова накрываем на одну-две минуты, даем сыру расплавиться.

шаг 8
Шаг 8

Подаем сочный аппетитный омлет из цветной капусты в той же посуде или выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусками. Дополнить можно томатным соусом, свежими помидорами, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: