Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с черемшой на сковороде

Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, и чеснок, но в готовом блюде не ощущается резкая острота и отсутствует характерный чесночный привкус. Аромат есть, но он тонкий, пикантный и можно не бояться, что при разговоре от вас будет пахнуть чесноком. Кроме черемши в омлет можно добавить шпинат и любую другую зелень, а чтобы он не оседал после приготовления, яичную болтушку нужно загустить мукой, разведенной молоком или водой либо нежирной сметаной. К столу омлет с черемшой подают сразу же, пока он ароматный, сочный и нежный. Если понравится рецепт, то пока сезон черемши не закончился, ее можно заморозить небольшими порциями и готовить вкусный полезный омлет круглый год.
Омлет с черемшой на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
124
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
498
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Листья и стебли черемши промываем под холодной проточной водой. Если место среза подсохло, обновляем. Затем обсушиваем на полотенце, измельчаем.

шаг 2
Шаг 2

Яйца разбиваем в миску подходящего объема. Добавляем соль по вкусу, перчим или используем другие специи. Но увлекаться специями не стоит, у черемши достаточно выраженный аромат, другие пряные добавки он будет перебивать.

шаг 3
Шаг 3

В отдельную мисочку насыпаем муку, разводим холодным молоком. Растираем до однородности, разминаем мелкие мучные комочки.

шаг 4
Шаг 4

Выливаем подготовленную смесь к яйцам и все энергично взбиваем ручным венчиком или миксером. Омлетная смесь должна быть однородной, без белковых разводов.

шаг 5
Шаг 5

Наливаем в сковороду немного растительного масла. Выкладываем черемшу, огонь устанавливаем самый слабый. Помешивая, прогреваем зелень до усиления чесночного аромата. Следим, чтобы не пригорала, а только размягчалась и теряла объем.

шаг 6
Шаг 6

На горячую сковороду выливаем омлетную смесь. Накрываем плотно крышкой и готовим примерно пять минут. Огонь оставляем таким же слабым, чтобы омлет равномерно уплотнялся по высоте и не пригорел снизу. Как только верх станет матовым, без жидких участков – можно снимать сковороду с огня.

шаг 7
Шаг 7

Готовый омлет с черемшой перекладываем на тарелку или нарезаем сегментами и подаем в той же сковороде, в которой готовили. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: