Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с брынзой и зеленым горошком

Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на свое усмотрение: свежими или замороженными помидорами, сладким перцем либо добавить побольше зелени. Свежий или консервированный зеленый горошек не нуждается ни в какой подготовке – он очень мягкий, нежный и приготовится быстро. Замороженный нужно залить кипятком и оставить минут на десять, чтобы он размягчился. Брынзу для омлета можно взять любую: из овечьего или коровьего молока либо добавить в омлет адыгейский сыр. Солить нужно с учетом солености брынзы – если она хорошо соленая, соль исключаем. Омлет готовится на сковороде считанные минуты, получается вкусным, полезным и будет прекрасным вариантом быстрого завтрака из повседневных продуктов.
Омлет с брынзой и зеленым горошком
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
115
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
447
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежий горошек нужно очистить и хорошо промыть под проточной водой. Замороженный высыпаем в пиалку и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Он не всегда попадается достаточно мягким, такая подготовка избавит от «сюрприза» в виде жесткого гороха в омлете.

шаг 2
Шаг 2

На одну порцию омлета достаточно двух яиц. Разбиваем яйца в миску, вливаем две столовых ложки воды (или молока), добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Все хорошенько взбиваем веничком до однородности, не оставляя хлопьев неразбитого белка. Брынзу натираем в омлетную смесь на мелкой терке или разминаем руками в мелкую крошку. Перемешиваем с яичной болтушкой.

шаг 4
Шаг 4

В сковороду наливаем немного масла. Ставим на средний огонь, прогреваем. Выливаем омлетную смесь и сразу же укручиваем нагрев до минимального, чтобы снизу омлет не пригорел и равномерно прогревался по всему объему.

шаг 5
Шаг 5

Через одну-две минуты, когда низ слегка «схватится» и уплотнится, добавляем в омлет зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры. Не перемешиваем. Плотно накрываем крышкой. Готовим 6-7 минут не открывая и не переворачивая. Верх должен стать плотным, без жидких участков.

шаг 6
Шаг 6

В самом конце приготовления посыпаем омлет рубленой петрушкой или укропом. Поддеваем лопаточкой, снимаем на тарелку и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: