Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяноблин с грибами

Овсяноблин – отличный вариант быстрого, питательного завтрака из овсяных хлопьев и яиц, на приготовление которого уйдет 10-15 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем варить овсяную кашу, а пользы будет намного больше. К тому же, овсяноблин легко разнообразить – сочетается он с очень многими продуктами, выбирать можно на любой вкус или подстроить под нужную калорийность. На вкус даже без добавок мало чем отличается от омлета, особенно, если хлопья залить молоком и дать им хорошо набухнуть. Дополнения в виде овощей, грибов, мясных продуктов или зелени, сыра добавят питательности и внесут разнообразие в ваше меню. Овсяноблин с грибами достаточно сытный, жареные с луком шампиньоны отлично подходят к омлету. Если нужно уменьшить калорийность, грибы можно отварить и выложить на готовый овсяноблин вместе с зеленью.
Овсяноблин с грибами
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
174
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
545
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овсяноблин с грибами - фото шаг 1

В миску насыпаем овсяные хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления абсолютно бесполезные, от них лучше отказаться. Заливаем молоком или для уменьшения калорийности берем две ложки молока и три ложки воды. Размешиваем, оставляем на 7-8 минут, пока поджарим грибы.

шаг 2
Овсяноблин с грибами - фото шаг 2

В сковороду наливаем пол столовой ложки масла. Сначала пассеруем до прозрачности репчатый лук – его можно нарезать тонкими перьями или мелким кубиком. Потом добавляем крупно нарезанные шампиньоны.

шаг 3
Овсяноблин с грибами - фото шаг 3

Помешивая, обжариваем грибы с луком до готовности. Сильно не зажариваем. Как только выпарим грибной сок, достаточно подержать на сковороде две-три минуты и убрать с огня. В конце чуть подсаливаем, можно поперчить слегка.

шаг 4
Овсяноблин с грибами - фото шаг 4

Яйца разбиваем в миску. По вкусу солим. Вилкой или венчиком взбиваем, соединяем яичные белки с желтками в однородную смесь.

шаг 5
Овсяноблин с грибами - фото шаг 5

К яйцам выливаем набухшие овсяные хлопья вместе с жидкостью. Размешиваем.

шаг 6
Овсяноблин с грибами - фото шаг 6

В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выливаем смесь из яиц и овсянки. Распределяем хлопья по всей сковороде, они не должны собираться только в середине.

шаг 7
Овсяноблин с грибами - фото шаг 7

Огонь делаем минимальным. Накрываем сковороду крышкой и готовим овсяноблин около пяти минут. Готовым он будет когда верх станет плотным, без жидких или не совсем пропеченных участков.

шаг 8
Овсяноблин с грибами - фото шаг 8

Снимаем овсяноблин на тарелку. Как подавать – на ваше усмотрение. Можно просто выложить грибы сверху и посыпать зеленью. А можно переложить на один край, вторым накрыть и в таком виде подать к столу.

шаг 9
Овсяноблин с грибами - фото шаг 9

В качестве дополнения подойдут салат, творожный сыр, свежие овощи, домашние заготовки или соленья. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: