Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяноблин с ветчиной и помидорами

Овсяноблин – это и овсянка, и омлет в одном рецепте. Но варить хлопья не нужно, достаточно залить молоком или яичной болтушкой и оставить минут на десять. Потом на сковородку и на тихом огне довести до готовности. Это базовая составляющая, основа основ, которая присутствует во всех рецептах. Ну а дальше дополнить можно чем угодно: свежими или тушеными овощами, ветчиной, колбасой, жареными грибами, отварной или запеченной курицей, сыром любого сорта, творогом. Вкусным и сытным получается овсяноблин с ветчиной и помидорами, после такого незатейливого, но очень питательного завтрака о еде вы не вспомните несколько часов. И конечно он намного полезнее бутербродов, так что берите на заметку быстрый вариант завтрака и готовьте на здоровье.
Овсяноблин с ветчиной и помидорами
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
705
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 1

Хлопья высыпаем в чашу стационарного блендера или используем насадку «нижний нож». Перемалываем в мелкую крошку (в муку не нужно).

шаг 2
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 2

Перекладываем в миску, заливаем холодным молоком. Смешиваем.

шаг 3
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 3

Разбиваем в эту же миску два яйца. Добавляем соль, черный перец или другие специи либо только солим.

шаг 4
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 4

Венчиком все взбиваем до максимально однородной консистенции. Важно хорошо разбить яйцо, чтобы не было крупных хлопьев белка. Оставляем в таком виде смесь на пять минут.

шаг 5
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 5

На сковороду наливаем немного масла, только чтобы смазать донышко. Выливаем смесь для овсяноблина и ставим сковороду на тихий огонь. Сразу плотно накрываем крышкой. Доводим до полной готовности – верх станет плотным, без жидких участков.

шаг 6
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 6

Перекладываем горячий овсяноблин на тарелку. Смазываем одну половину майонезом (это по желанию, можно заменить его сливочным сыром или не смазывать ничем).

шаг 7
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 7

На эту же половину выкладываем дольки помидора и нарезанную ломтиками ветчину. Заворачиваем на начинку свободный край и чуть прижимаем, чтобы «пирожок» лучше зафиксировать.

шаг 8
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 8

Подаем овсяноблин с ветчиной и помидорами сразу же, пока горячий. Дополняем свежей зеленью или дольками огурца, томатным соком.

шаг 9
Овсяноблин с ветчиной и помидорами - фото шаг 9

Хлеб по желанию, овсяноблин и сам по себе достаточно сытный. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: