Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Английский завтрак — жареные яйца с ветчиной

Жареные яйца с ветчиной – и не яичница, и не омлет, а что-то среднее между одним и другим. Готовят английский завтрак по-разному – кому-то нравится, чтобы яйца полностью прожарились, а кто-то предпочитает нежную, сочную яичницу. Главное в этом блюде все же ветчина – она должна быть именно из мяса, подкопченая, ароматная, сочная. Вареная с вкраплениями мясных кусочков не подходит – она ни вкуса не даст, ни аромата, а то еще и прилипнет к сковороде. Можно взять буженину или копченый окорок, но ветчинно-рубленую колбасу или какую-то еще другую под видом ветчины в этом рецепте использовать не стоит – вкус готового блюда будет совсем другим. Обжаривать ветчину нужно только до того момента, как появится аппетитный аромат копченостей – и на этом этапе ее заливают яичной болтушкой. Получится очень вкусный питательный завтрак, в который идеально впишутся тосты с вареньем или джемом и чашечка душистого чая.
Английский завтрак — жареные яйца с ветчиной
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
198
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
550
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Ветчину нарезаем кусочками такой величины, чтобы можно было каждый подцепить на вилку. Оптимально нарезать кубиками 3х3 см. и толщиной до 1,5 см. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем на несильном огне. Выкладываем кусочки ветчины.

шаг 2
Шаг 2

Обжариваем чисто символически, только чуть зарумяниваем или даже просто прогреваем до усиления копченого аромата. Зажаривать и тем более пересушивать категорически не рекомендуется – пережаренная ветчина будет сухой и безвкусной.

шаг 3
Шаг 3

Пока обжаривается ветчина, а это буквально пара минут, готовим яичную болтушку. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и черный молотый перец.

шаг 4
Шаг 4

Вилкой все взбалтываем, но не нужно добиваться однородности, как в классическом омлете. Как только исчезли крупные хлопья яичного белка – взбивать прекращаем. Ни вода, ни молоко в этом рецепте не нужны.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем взболтанные яйца на ветчину и уменьшаем огонь до минимального.

шаг 6
Шаг 6

Пока еще яичная болтушка жидковатая, сразу посыпаем ее мелко нарезанной зеленью. Берем то, что есть под рукой или используем замороженную зелень петрушки, укропа, сельдерея. Плотно накрываем крышкой и готовим до нужной консистенции – если полностью прожариваем яйца, то 6-7 минут, если оставляем жидковатыми, сочными – 4-5 минут.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем готовый омлет-яичницу на тарелку и сразу подаем к столу. Или, если готовим несколько порций, разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно чем угодно: ломтиками сыра или ветчины, свежими овощами, легким салатом, а из напитков к английскому завтраку традиционно подают чай. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: