Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница с колбасой и помидорами

Этот рецепт из категории «вкусно, быстро и просто». Все три главных ингредиента - помидоры черри, вареная колбаса и яйца идеально сочетаются друг с другом, яичница получается не только очень сытной, но и выглядит аппетитно, ярко. Степень прожарки яиц выбирайте на свой вкус – желтки можно оставить жидковатыми и вымакивать хлебом – в этом случае яичницу готовят не накрывая крышкой. Если нужно довести до плотного состояния, то готовить нужно накрыв сковороду крышкой, а огонь сделать минимальным. Колбасу лучше брать вареную без сала или заменить сосисками, сардельками, вареной ветчиной. Что касается помидоров, то черри лучше оставить целыми, а обычные томаты нарезать дольками и обжарить вместе с колбасой.
Яичница с колбасой и помидорами
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
206
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1005
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, сохраняя желтки целыми. Если не уверены в свежести яиц, то каждое разбиваем в отдельную посуду и потом переливаем к остальным.

шаг 2
Шаг 2

Вареную колбасу режем ломтиками толщиной около 1 см. Потом нарезаем кусочками произвольной формы и размера.

шаг 3
Шаг 3

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Выкладываем кусочки колбасы. Обжариваем до румяного цвета с одной и другой стороны.

шаг 4
Шаг 4

Очень аккуратно переливаем в сковороду яйца, полностью закрывая донышко. Солим по вкусу. Огонь уменьшаем до тихого.

шаг 5
Шаг 5

Помидоры черри (свежие или замороженные) выкладываем в яичные белки слегка вдавливая. Разрезать на кусочки не нужно, они потеряют форму и растекутся по сковороде. А так помидорки будут равномерно прогреваться вместе с яйцами, станут мягкими, но не развалятся.

шаг 6
Шаг 6

Несколько веточек петрушки мелко режем. Посыпаем яичницу. Накрываем сковороду крышкой или оставляем открытой и доводим до готовности. По времени 4-5 минут. Белок должен стать плотным, без жидких участков, степень прожарки желтков на ваш вкус.

шаг 7
Шаг 7

Яичница с колбасой и помидорами готова. Подаем сразу же, в горячем виде.

шаг 8
Шаг 8

В качестве дополнения отлично подойдет легкий овощной салат – получится сытный, полезный завтрак или основательный перекус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: