Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница с луком и брынзой

Яичница, как и омлет, – традиционный завтрак во многих европейских странах. Чтобы она не надоедала, к жареным яйцам добавляют самые разные ингредиенты и вкус от этого только выигрывает. И не только вкус, с добавками она становится сытнее, полезнее и выглядит гораздо аппетитнее. Чаще всего яйца жарят с ветчиной, сосисками, вареной или полукопчёной колбасой, но непременно стоит попробовать и другие варианты. Очень вкусной и питательной получается яичница с жареным луком и брынзой. Лук придает сочность и едва уловимую сладость, а брынза замечательно контрастирует с ним, дает солоноватое послевкусие с приятной кислинкой. Если нужен более нежный вкус, то лучше брать мягкие рассольные сыры типа феты, а для насыщенного выбрать выдержанную овечью или коровью брынзу. Так как любая брынза содержит соль, солить яичницу необязательно. Степень прожарки желтков подстраивайте на свой вкус, их можно как полностью прожарить, так и оставить жидковатыми.
Яичница с луком и брынзой
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
139
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
368
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Брынзу перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой на мелкие и средние кусочки. Если размять не получится, натираем через крупную терку.

шаг 2
Шаг 2

Луковицу средней величины нарезаем некрупным кубиком или четвертинками колец. В сковороду наливаем немного масла, высыпаем лук. Перемешиваем и на среднем огне пассеруем до полупрозрачности.

шаг 3
Шаг 3

Продолжая помешивать, доводим лук до светло-золотистого цвета, не зажариваем сильно, оставляем сочным. На такой степени обжарки он будет слегка сладковатым, если сильно подрумянить – начнет горчить.

шаг 4
Шаг 4

Яйца разбиваем сначала в пиалку или миску по одному, чтобы исключить попадание несвежего яйца на сковородку. Выливаем одно яйцо на луковую подушку и следом добавляем другое.

шаг 5
Шаг 5

Огонь под сковородой делаем минимальным – так белок равномерно прогреется и загустеет, желтки не пережарятся, останутся жидковатыми. Жарим примерно 3-4 минуты. Если нужно приготовить яичницу с плотными желтками, накрываем на минуту крышкой.

шаг 6
Шаг 6

В готовую яичницу высыпаем половину размятой брынзы, прогреваем с полминуты и снимаем с огня.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем яичницу с луком и брынзой на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и оставшейся брынзой. Подаем сразу же, горячей, дополнив белым или ржаным хлебом, свежими овощами или томатным соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: