Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница со стручковой фасолью, помидорами и брынзой

Яичницу так же легко разнообразить, как и омлет, добавляя самые разные ингредиенты. Один из простых, быстрых и очень сытных вариантов завтрака – яичница со стручковой фасолью, помидорами и брынзой. В сезон для этого блюда лучше использовать свежие овощи или взять замороженную фасоль – она быстрее готовится. Зимой выручит заморозка, причем, не обязательно чтобы помидоры были дольками, измельченные в пюре тоже подойдут. Если яичница готовится со свежей стручковой фасолью, ее нужно предварительно отварить до мягкости в слегка подсоленой воде. Замороженной такая подготовка не нужна, она перед заморозкой проходит бланширование и становится мягкой. Вместо брынзы можно добавить сыр, измельченный на крупной или мелкой терке.
Яичница со стручковой фасолью, помидорами и брынзой
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
170
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
818
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Кожицу снимать не обязательно. Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем помидоры. Огонь делаем средний.

шаг 2
Шаг 2

Под крышкой обжариваем томаты до мягкости, лишнюю жидкость выпариваем. Добавляем стручковую фасоль, нарезанную кусочками по 3-4 см. Свежую предварительно отвариваем 5-6 минут, замороженную оставляем на такое же время в холодной воде. Смешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Под крышкой тушим овощи примерно пять минут, пока фасоль не станет совсем мягкой. Слегка подсаливаем, при желании добавляем немного прованских трав или другие специи.

шаг 4
Шаг 4

Яйца разбиваем в отдельную миску, а не сразу на сковороду с овощами. Это нужно сделать для того, чтобы исключить попадание осколков скорлупы на овощи.

шаг 5
Шаг 5

Аккуратно, по одному выливаем яйца в сковороду, распределяя так, чтобы не собирались в одном месте. Солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Посыпаем яичницу мелко нарубленной зеленью. Огонь делаем минимальным и готовим 4-5 минут. Яичница-глазунья считается готовой когда весь белок стал плотным, а желтки остались жидковатыми.

шаг 7
Шаг 7

Сытная, вкусная яичница с помидорами и стручковой фасолью готова.

шаг 8
Шаг 8

Перед подачей посыпаем ее брынзой, натертой на мелкой терке или нарезанной мелкими кусочками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: