Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница с помидорами и базиликом

Яркая, аппетитная и очень ароматная яичница с помидорами и базиликом – отличный вариант завтрака не только в будни, но и для выходного дня. Завтрак получится вкусным, сытным, полезным и быстрым – на приготовление уйдет максимум четверть часа. За это время вы еще успеете сделать овощную нарезку, бутерброды и сварить утренний кофе. При желании к базовым ингредиентам можно добавить сосиски или колбасу, ветчину, бекон и другие мясные деликатесы либо сдобрить тертым сыром, брынзой. Чтобы желтки оставались яркими, яичницу не нужно накрывать крышкой. Лучше сделать минимальный огонь и довести белки до плотной консистенции, а желтки оставить жидковатыми. Этот вариант идеально подходит, если готовим из яиц от домашней или фермерской курочки.
Яичница с помидорами и базиликом
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
602
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Луковицу нарезаем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем слабее среднего и доводим лук до мягкости. Потом чуть обжариваем.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры нарезаем небольшими кусочками (шкурку снимать не обязательно). Добавляем к луку, смешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Выпариваем сок, томаты размягчаем. При желании можно слегка обжарить, чтобы лучше проявился кисловатый вкус. Примерно половину листочков базилика рвем руками на мелкие кусочки и добавляем к помидорам. Прогреваем с минуту. Овощи можно слегка подсолить.

шаг 4
Шаг 4

Разбиваем яйца в миску, а не сразу в сковороду, чтобы в яичницу не попали мелкие осколки скорлупы.

шаг 5
Шаг 5

Аккуратно выливаем яйца в сковородку с овощами. Подсаливаем, посыпаем оставшимся базиликом. Готовим на минимальном огне не накрывая крышкой минуты три-четыре или пока весь белок не станет плотным. Желтки при этом можно оставить жидковатыми или тоже довести до плотного состояния.

шаг 6
Шаг 6

Яичница с помидорами и базиликом готова. Подаем сразу же, горячей, разложив по тарелкам.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно легким салатом, томатным соусом, кетчупом или сделать нарезку из свежих овощей. Из напитков подойдет крепкий кофе или томатный сок. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: