Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница-болтунья с зеленым луком

Совсем не обязательно из яиц на завтрак готовить омлет или яичницу-глазунью. Есть и другие рецепты, не менее вкусные и быстрые. Яичница-болтунья один из них. По сути – это взбитые яйца, обжаренные на сковороде, но не как омлетный блинчик, а при постоянном перемешивании. В результате получается очень сочная, нежная яичница-болтунья, которая больше всех блюд из яиц нравится детям. Особенно, если в готовую яичницу положить кусочек сливочного масла. Да и взрослые ее тоже уважают - готова всего за пару минут, можно оставить яичную смесь чуть недожаренной или довести до полной готовности, можно добавить сыр, ветчину, зелень – будет вкусно и сытно в любом случае. К тому же, выглядит готовое блюдо аппетитно, но самое главное – готовится не дольше двух-трех минут при условии, что вы не добавляете другие продукты, кроме зелени.
Яичница-болтунья с зеленым луком
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
186
Килокалорий
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
460
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску или тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить прованские травы, а если желтки совсем светлые, то куркуму – она сделает цвет яичницы ярким.

шаг 2
Шаг 2

Венчиком или вилкой взбалтываем яйца до однородности. При желании можно добавить немного (пару ложек) воды или молока – яичница получится нежнее.

шаг 3
Шаг 3

Перья зеленого лука без белой части режем тонкими колечками. Добавляем к яичной болтушке.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло. Огонь делаем средним или тише среднего. Выливаем болтушку.

шаг 5
Шаг 5

На горячей сковороде яичная болтушка сразу начнет загустевать. Постоянно помешивая, сдвигаем уплотнившиеся участки в центр сковороды, освобождая возле стенок место для жидкой смеси.

шаг 6
Шаг 6

Готовим таким образом минуты две, пока вся яичная смесь не станет плотной. Можно оставить ее чуть влажной, яичница получится сочнее и нежнее. Насколько мелко разбивать плотные участки – дело вкуса. Кому-то нравится, чтобы были большие куски, кому-то чтобы яичница была разбита как можно мельче.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем яичницу-болтунью на тарелку. Дополняем солеными или свежими огурчиками, помидорами, зеленью и подаем к столу с ржаным хлебом.

шаг 8
Шаг 8

При желании чуть присыпаем черным молотым перцем или другими специями либо добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: