Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подчеревок в фольге в духовке

Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные холодные и горячие закуски. Самый простой и удобный способ приготовления хорошего куска подчеревка – запечь в духовке в фольге. Мясо сохранит все соки, не пересушится и не пригорит, получится очень нежным, буквально тающим во рту. Для остроты и более насыщенного вкуса кусок свинины шпигуют или обмазывают чесноком и несколько часов маринуют в специях с добавлением горчицы и соли. Подавать можно как в горячем виде с гарниром из картофеля, гречки, тушеных овощей, так и в холодном, выдержав часов 10-12 в холодильнике. В любом случае будет вкусно, сытно, мясная нарезка станет отличной закуской для праздничного стола или заменой колбасе в утренних бутербродах.
Подчеревок в фольге в духовке
Понравился рецепт?
3 часа 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    65 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
607
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    491 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
4579
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 1

Прежде всего нужно тщательно вычистить шкуру. Соскабливаем ножом с загрязненных участков нагар, подпалины, следы от клейма. Шкура должна стать светлой, без темных пятен. Обдаем теплой водой и обсушиваем.

шаг 2
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 2

Отмеряем нужное количество специй, соли. Чесночные дольки режем пластинами. Обваливаем в смеси специй и соли.

шаг 3
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 3

Острым ножом делаем по всему подчеревку неглубокие проколы. Шпигуем пластинами чеснока, проталкиваем поглубже, чтобы не выпали, когда будем натирать мясо.

шаг 4
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 4

Оставшейся смесью специй натираем подчеревок со всех сторон кроме шкурки.

шаг 5
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 5

Обмазываем пастообразной горчицей (можно смешать обычную горчицу и зерновую). Хорошенько натираем мясо.

шаг 6
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 6

Перекладываем подчеревок на середину куска фольги шкуркой вниз. Защипываем края, подворачивая несколько раз.

шаг 7
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 7

Должен получиться герметично запечатанный конверт. Оставляем в таком виде мясо мариноваться на два-три часа или выдерживаем дольше. Но обычно для небольшого куска этого времени достаточно. После маринования ставим противень с подчеревком в духовой шкаф на средний уровень, температура 200 градусов. Запекаем 30 минут, после нагрев снижаем до 180 градусов и готовим еще полчаса.

шаг 8
Подчеревок в фольге в духовке - фото шаг 8

Подаем подчеревок горячим или остывшим, нарезав широкими ломтями. На гарнир к горячему мясному блюду хорошо подойдет картофель, а холодную закуску можно дополнить аджикой, соусом, солеными огурчиками или другими заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: