Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кокосовые конфеты с нутом (без глютена)

Кокосовые конфеты с нутом — необычный десерт, сочетающий в себе пользу бобовых и приятную кокосовую сладость. Благодаря нуту конфеты получаются сытными и держат форму, а кокосовая основа придаёт им нежный вкус и интересную текстуру. Отличный выбор для тех, кто ищет полезную альтернативу классическим сладостям.
Кокосовые конфеты с нутом (без глютена)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
505
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    215 гр.
  • Углеводы

    213 гр.
3106
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кокосовую стружку измельчите в блендере до мелкой крошки, затем добавьте отваренный нут и мёд, измельчите до получения абсолютно однородной массы.

шаг 2
Шаг 2

Влейте урбеч из арахиса, снова взбейте до густой консистенции. Если масса станет сухой, постепенно добавьте немного апельсинового сока для пластичности.

шаг 3
Шаг 3

Массу переложите в миску, затяните плёнкой и охладите в холодильнике минимум 1 час — так будет проще формовать конфеты.

шаг 4
Шаг 4

Растопите шоколад импульсами в микроволновке, добавьте кокосовое масло для гладкости, перемешайте.

шаг 5
Шаг 5

Остуженные шарики обмакните в шоколад, при желании обсыпьте кокосовой стружкой. Уберите в морозильник на 3–4 часа для застывания глазури.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: