Нут — ценный источник растительного белка, пищевых волокон, витаминов и минералов. В кулинарии используется для приготовления хумуса, фалафеля, супов, салатов и блюд восточной кухни, подходит вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. Читать дальше...
Кукурузная каша с нутом и сыром — необычное сочетание нежной основы и хрустящего нотки, которое особенно оценят любители несладкой кухни. Сытность и польза блюда делают ...
Сыр гаудаКукурузная мукаМолокоВодаСливочное маслоЧеснокБелый хлебНутСольПерец черный молотый
Хумус из нута с кунжутом — это классическая восточная закуска с насыщенным, мягким вкусом и кремовой текстурой. Особенность блюда в сочетании бобовых с ароматом жареного ...
Хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается насыщенным вкусом и привлекательным золотистым цветом. Пюре из нута обогащено мягкими нотками кунжута и легкой пикантностью куркумы, ...
Кокосовые конфеты с нутом — необычный десерт, сочетающий в себе пользу бобовых и приятную кокосовую сладость. Благодаря нуту конфеты получаются сытными и держат форму, а ...
НутКокосовая стружкаМёдУрбеч из арахисаАпельсиныТёмный шоколадКокосовое маслоКокосовая стружка
Котлеты из нута — отличный выбор для постного или вегетарианского меню. Они богаты белком, имеют насыщенный вкус и прекрасно держат форму благодаря овощам. Эти котлеты ...
Это сытное овощное блюдо сочетает нежный картофель, мягкие баклажаны и богатый нут с фасолью, запечённые в томатном соусе для насыщенного вкуса. Гарнир универсален и отлично ...
Грибной суп-пюре с нутом — оригинальное и сытное первое блюдо, сочетающее насыщенный вкус шампиньонов и кремовую текстуру благодаря добавлению нута. Такое сочетание делает суп питательным, ...
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
Бозбаш — яркий представитель кавказской кухни, пришедший к нам из солнечного Азербайджана. Название блюда переводится с азербайджанского как «светлый/бледный навар» (от «boz» — светлый, «baş» ...
Нут, или турецкий горох, — это древняя зернобобовая культура, отличающаяся приятным ореховым вкусом и широким спектром полезных свойств. Его бледно-жёлтые круглые зерна содержат высокую концентрацию растительного белка, пищевых волокон, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Нут богат фолиевой кислотой, марганцем, железом, магнием, цинком, а также витаминами группы B, благодаря чему способствует поддержанию нормального обмена веществ, работы нервной системы и укреплению иммунитета. Высокое содержание пищевых волокон позволяет нуту эффективно регулировать пищеварение, способствуя длительному чувству сытости и нормализации уровня холестерина. Нут широко используется в кулинарии разных стран, особенно в блюдах восточных, средиземноморских и индийских кухонь — это основа хумуса, фалафеля, супов, рагу, каш, салатов и начинок для пирогов. Его можно варить, тушить, запекать, измельчать в пасту или муку. Блюда из нута отлично подходят для вегетарианского и веганского питания, прекрасно заменяют мясо благодаря качественному белку и комплексу аминокислот. При замачивании и варке нут становится мягким и нежным, прекрасно удерживает вкусы специй и соусов. Нут низкоаллергенен, насыщает, способствует восстановлению сил, а его умеренное употребление снижает риск сердечно-сосудистых и обменных заболеваний. Это универсальный, полезный продукт для рационального и разнообразного питания.