Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Хумус из нута с кунжутом

Хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается насыщенным вкусом и привлекательным золотистым цветом. Пюре из нута обогащено мягкими нотками кунжута и легкой пикантностью куркумы, благодаря чему эта закуска не только полезна, но и очень оригинальна по виду на праздничном столе.
Хумус из нута с кунжутом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
554
Килокалорий
  • Белки

    59 гр.
  • Жиры

    201 гр.
  • Углеводы

    113 гр.
2481
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде — это ускорит варку и сделает зерна мягче.

шаг 2
Шаг 2

Слейте воду, залейте нут свежей водой и варите на среднем огне около 30 минут после закипания, пока он не станет очень мягким. Готовый нут откиньте на дуршлаг и немного остудите.

шаг 3
Шаг 3

В блендер поместите отварной нут и кунжут. Добавьте лимонный сок и, по желанию, заранее натертый имбирь для более яркого вкуса. Можно использовать тахини вместо семян.

шаг 4
Шаг 4

Перемалывайте массу до полной однородности, при необходимости добавляя немного воды или оливкового масла для нужной консистенции. Пробуйте на вкус и корректируйте лимонный сок или соль.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: