Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Хумус из нута с кунжутом (пюре)

Хумус из нута с кунжутом — это классическая восточная закуска с насыщенным, мягким вкусом и кремовой текстурой. Особенность блюда в сочетании бобовых с ароматом жареного кунжута, что делает закуску питательной, сытной и полезной для вегетарианцев и всех любителей здорового питания.
Хумус из нута с кунжутом (пюре)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
446
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    449 гр.
  • Углеводы

    142 гр.
4855
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нут заранее замочите в холодной воде на 8–10 часов, затем отварите до мягкости — это сделает пюре более нежным. Кунжутные семечки лучше слегка обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, затем измельчить.

шаг 2
Шаг 2

Положите в блендер отварной нут и измельчённый кунжут. По желанию можно добавить немного отвара из-под нута для более лёгкой текстуры. Влейте оливковое масло и лимонный сок.

шаг 3
Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, аккуратно удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть и сразу добавьте к остальным ингредиентам, чтобы она не потемнела.

шаг 4
Шаг 4

Пюрируйте всё в блендере до абсолютно гладкой массы; при необходимости добавьте ещё немного жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: