Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Компот из винограда (классический, на зиму)

Компот из винограда на зиму — яркий напиток с насыщенным фруктовым вкусом, который идеально сохраняет пользу и свежесть спелых ягод. Он отлично подходит для детского и семейного рациона, дарит заряд витаминов и напоминает о лете в любой сезон. Компот хорошо хранится и всегда готов разнообразить как повседневное, так и праздничное застолье.
Компот из винограда (классический, на зиму)
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    334 гр.
1320
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Осторожно отделите виноград от веточек, выбирайте только целые ягоды. Вымойте их в дуршлагe под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения, и дайте полностью стечь воде.

шаг 2
Шаг 2

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и хорошо размешайте — сироп должен стать прозрачным. Проварите его 2–3 минуты для насыщенного вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте виноград в кипящий сироп, аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить форму ягод. Варите на слабом огне 7–9 минут, периодически снимая пену для чистоты и лучшего аромата.

шаг 4
Шаг 4

За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту, чтобы компот был сбалансированным по вкусу. Переложите горячие ягоды шумовкой в стерилизованные банки примерно на треть объёма.

шаг 5
Шаг 5

Заполните банки горячим сиропом до самого верха, чтобы не осталось воздуха. При необходимости долейте кипяток. Подождите минуту, затем герметично закатайте. Проверьте герметичность и укутайте банки до полного остывания — так компот будет храниться дольше и сохраняет вкус.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: