Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Компот из свежих яблок на зиму

Компот из свежих яблок — это классический домашний напиток, сохраняющий натуральный вкус и аромат сезонных фруктов. Яблоки остаются целыми, а готовый компот приятно освежает и отлично хранится всю зиму, напоминая о теплых днях.
Компот из свежих яблок на зиму
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
398
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    120 гр.
478
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Выбирайте небольшие плотные яблоки, тщательно промойте и обсушите их. Заполняйте стерилизованные банки яблоками наполовину, чтобы они хорошо пропитались сиропом.

шаг 2
Шаг 2

Кипятите воду и аккуратно заливайте банки до самого верха. Прикрывайте крышками и оставляйте на ночь для максимального насыщения яблок.

шаг 3
Шаг 3

Если яблоки впитали часть воды, долейте ещё кипячёной до краев банки. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и тщательно размешайте.

шаг 4
Шаг 4

Горячим сиропом залейте яблоки, сразу герметично закатывайте банки, переворачивайте вверх дном и укутывайте для медленного остывания. Храните в прохладном месте, компот приобретет насыщенный вкус через месяц.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: