Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Фруктовый салат с йогуртом, десерт без выпечки

Лёгкий десерт без термообработки: сочные фрукты в нежном йогуртовом соусе с кокосовой ноткой. Подача в половинках ананаса и апельсина выглядит эффектно, сладость легко регулировать мёдом или другим подсластителем. Готовится за 10 минут и дарит освежающую легкость.
Фруктовый салат с йогуртом, десерт без выпечки
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
64
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    146 гр.
798
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фрукты очистите, удалите семена и плёнки, нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Обсушите кусочки бумажным полотенцем — соус не станет водянистым; крупные плоды режьте одинаково, чтобы салат был гармоничным.

шаг 2
Шаг 2

Ананас разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте мякоть, оставив бортики 1–1,5 см. У апельсинов срежьте «крышечки» и извлеките мякоть ложкой, стараясь не задеть белую кожуру — она даёт горечь; сок сохраните.

шаг 3
Шаг 3

Мякоть ананаса и апельсинов нарежьте кубиками, удалите жёсткие перегородки и лишний сок; добавьте к остальным фруктам и аккуратно перемешайте — так салат останется сочным, но не «поплывёт».

шаг 4
Шаг 4

В отдельной миске соедините натуральный (лучше густой) йогурт с мёдом и кокосовой стружкой. Для свежести можно добавить щепотку цедры или пару капель лимонного сока. Заправляйте салат непосредственно перед подачей и перемешивайте бережно.

шаг 5
Шаг 5

Кожуры апельсинов украсьте бутонами гвоздики по краю, не протыкая слишком глубоко. Переложите салат в половинки ананаса и «чашечки» апельсинов, при желании охладите 10–15 минут и подавайте сразу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: