Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фруктовый салат с киви

Фруктовые салаты особенно порадуют детвору – детям они очень нравятся, салаты из фруктов всегда яркие, красочные, создают ощущение праздника, и конечно, они очень вкусные и полезные. Готовить салаты лучше всего из сезонных фруктов и ягод. Поскольку зимой выбор не очень-то большой, в рецептах «зимних» фруктовых салатов предпочтение отдается цитрусовым – желтым и красным апельсинам, мандаринам, клементинам. Грейпфрут горьковатый и не всем детям он нравится, но если салат готовите для взрослой компании – его тоже добавьте. Еще понадобится банан для сладости, сочные яблоки и киви – он даст легкую кислинку и добавит ярких красок готовому десерту. Заправка в принципе не нужна, фрукты выделят сок – он и будет натуральной заправкой. Но можно полить апельсиновым сиропом, положить пару шариков ванильного или сливочного мороженого, влить немного жидкого меда (учитывайте, что мед сильный аллерген, добавляйте с осторожностью). Из вариантов заправок для «взрослого» салата выбирайте цитрусовый ликер, натуральный йогурт или кисло-сладкие фруктовые сиропы.
Фруктовый салат с киви
Понравился рецепт?
20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
80
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    144 гр.
691
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Киви протираем влажной губкой и обдаем водой, тем самым очищаем фрукт от ворсинок. Срезаем кожицу, мякоть разрезаем вдоль пополам и потом нарезаем ломтиками.

шаг 2
Шаг 2

Мандарин делим на дольки, очищаем поверхность каждой от остатков белой цедры. Убираем косточки. Разрезаем дольки пополам. Если мандарины мелкие, то оставляем целыми.

шаг 3
Шаг 3

Апельсин для салата можно взять обычный, с оранжевой мякотью, или красный. Дольки по возможности очищаем от плотной белесой пленки и режем кусочками.

шаг 4
Шаг 4

Бананы нарезаем кружочками или режем полукружьями. Чтобы не темнел, можно сбрызнуть лимонным соком, но для детского салата кислоту добавлять не стоит. Можно сразу смешать с апельсином и мандарином, тогда мякоть банана останется светлой.

шаг 5
Шаг 5

С яблок срезаем кожицу, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семенами. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем все фрукты. Заправляем или ложкой меда или апельсиновым сиропом. Если салат достаточно сладкий и сочный, то заправка ему не нужна или можно чуть присыпать сахарной пудрой.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем сочный, яркий салат из фруктов по небольшим салатникам и подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Если салат готовим для взрослой компании, то убираем охладиться и настояться в холодильник минут на 15-20, а перед подачей поливаем или ликером, или сиропом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: