
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры155 гр.
-
Углеводы64 гр.
-
Белки42 гр.
-
Жиры1248 гр.
-
Углеводы513 гр.
Пошаговое приготовление
Тщательно вымойте апельсин, обсушите его, затем аккуратно снимите цедру с помощью мелкой тёрки — старайтесь не задевать белую часть под кожурой, чтобы избежать лишней горечи. Разрежьте апельсин пополам и при помощи сита или марли выжмите сок, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Для рецепта понадобится примерно столовая ложка цедры и 50 мл свежего сока.
Выложите заготовленные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя немного расстояния между ними — печенье слегка увеличится в объёме. Печь в заранее разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до лёгкой золотистой корочки. После выпекания аккуратно переложите печенье на решётку — так оно останется хрустящим снаружи и мягким внутри. Наслаждайтесь вашим ароматным домашним лакомством!