Красное вино - 2 домашних вкусных рецепта

Красное вино — алкогольный напиток из тёмного винограда, отличается насыщенным цветом, фруктово-ягодными и пряными нотами, богат танинами и антиоксидантами. Используется как аперитив и в кулинарии. Читать дальше...
Слоёная паста с говяжьим рагу и нежным бешамелем, запечённая до золотистой корочки — сытно, ароматно и по‑домашнему.
Говяжий фаршВетчинаСыр пармезанЛук репчатыйЧеснокКрасное виноМолокоМорковьСтебель сельдереяЛисты лазаньиПротёртые помидорыПшеничная мукаМускатный орехЛавровый листСольПерец черный молотыйСливочное масло
1 час 15 минут
4 порции
Почувствуйте атмосферу настоящего ресторана, не выходя из дома! Приготовьте изысканный бифштекс из говядины с нежным соусом.
Сливочное маслоГорчицаРукколаКартофельСольМолокоГовяжья вырезкаКуриный бульонКрасное виноЧеснокТимьянЧерный перец горошкомКукурузный крахмалСливочное маслоЦукиниСливкиКаперсыОливки КаламатаДижонская горчицаПерепелиные яйцаСольЛимонный сокКорень сельдереяВода
55 минут
4 порции

Красное вино

Красное вино — это алкогольный напиток, получаемый в результате брожения тёмных сортов винограда с участием кожицы, косточек и иногда гребней. Именно кожура придаёт вину характерный насыщенный цвет, а также богатый комплекс танинов, антиоксидантов (в том числе ресвератрол), полифенолов и органических кислот. Напиток обладает сложным, многогранным ароматом с нотами фруктов, специй, ягод, цветов или древесины, в зависимости от сорта винограда, метода выдержки и терруара. Содержание спирта в красном вине обычно составляет 10-14%, напиток отличается высокой гастрономической универсальностью: его употребляют как самостоятельный аперитив, так и в сочетании с блюдами из мяса, сыра, овощей. Красное вино способствует раскрытию вкуса сложных кулинарных рецептов, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. В умеренных количествах оно приписывается преимуществам воздействия на сердечно-сосудистую систему благодаря наличию антиоксидантов, однако злоупотребление вредно. Кроме непосредственного употребления, красное вино широко применяется в кулинарии: им маринуют мясо, готовят соусы для тушёных и запечённых блюд, используют для ароматизации десертов и выпечки. Для сохранения аромата и вкуса вино хранят в тёмном прохладном месте, защищая от резких перепадов температуры и прямых солнечных лучей. Правильная сервировка и умеренное потребление раскрывают лучшие гастрономические свойства данного напитка.