Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чай Масала

Чай Масала — пряный, согревающий напиток, пришедший к нам из Индии. В традиционном напитке сочетаются черный чай, специи и корень имбиря, каждый рецепт уникален и адаптирован в каждой семье. Мы предлагаем легкий и универсальный вариант, с которым просто познакомить близких с ароматом индийских традиций.
Чай Масала
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
271
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    862 гр.
2792
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В небольшой сотейник налейте 400 мл воды, добавьте сахар по вкусу и нарезанный имбирь.

шаг 2
Шаг 2

Доведите смесь до кипения, затем варите на небольшом огне 30 минут, не давая активно кипеть. Остудите, оставьте на сутки, после чего взбейте в блендере и процедите сквозь сито или марлю.

шаг 3
Шаг 3

В отдельной кастрюле налейте 650 мл воды, положите выбранные специи, доведите до кипения и добавьте черный чай.

шаг 4
Шаг 4

Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Остудите напиток и процедите сквозь сито.

шаг 5
Шаг 5

На одну порцию смешайте 100 мл пряной имбирной смеси и 150 мл чайного отвара — готово к подаче.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: