Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Быстрые малосольные кабачки

Кабачок заслуженно занимает особое место на кухне среди летних овощей. Его универсальность и нейтральный вкус делают возможным воплощение самых разных кулинарных идей – от сытных гарниров до лёгких закусок. Малосольные кабачки – быстрый и необычный способ получить полезную закуску с ярким летним вкусом и свежестью. Они прекрасно подойдут для пикника или дачного обеда, а ещё станут нарядной добавкой к любому столу.
Быстрые малосольные кабачки
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
155
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовьте рассол: растворите сахар и соль в воде, слегка подогрев её на медленном огне для ускорения процесса. Добавьте любимые специи — например, перец-горошек или лавровый лист. Обязательно остудите рассол до комнатной температуры, чтобы кабачки остались хрустящими.

шаг 2
Шаг 2

Пока рассол остывает, промойте зелень, обсушите её бумажным полотенцем и мелко нарезайте ножом. Переложите в посуду для засолки. Очистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками (или раздавите — для яркого аромата) и добавьте к зелени.

шаг 3
Шаг 3

Кабачки хорошо вымойте и просушите. Удалите кончики. С помощью овощечистки нарежьте кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. Выложите их в посуду поверх зелени и чеснока.

шаг 4
Шаг 4

Аккуратно залейте нарезанные кабачки рассолом, стараясь равномерно распределить жидкость. Перемешайте овощи очень осторожно, чтобы полоски не ломались. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь для быстрого маринования, затем храните закуску в холодильнике. Наслаждайтесь хрустящими кабачками к любому приёму пищи!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: