Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Алкогольный сбитень

Сбитень – настоящий символ русской зимы и традиционного чаепития, который помогает согреться даже в самый лютый мороз. Этот напиток начали готовить на Руси ещё в XI веке, он отличался медовой основой и пряностями, создающими неповторимый тёплый аромат. В отличие от глинтвейна, сбитень чаще всего не готовят на вине – для него используют воду, а насыщенность вкуса достигается за счёт специй, мёда и иногда добавления алкоголя. Попробуйте традиционный алкогольный сбитень по проверенному рецепту – он напомнит о старинных трактирах и наполнит дом уютом.
Алкогольный сбитень
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
392
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    613 гр.
2638
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разделите воду на два объёма – 500 мл налейте в одну кастрюлю, 2,5 литра — в другую. Обе кастрюли поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Маленькую кастрюлю сразу снимите с плиты, добавьте выбранные пряности и нарезанный корень имбиря. Хорошо перемешайте, чтобы специи лучше раскрыли вкус.

шаг 2
Шаг 2

В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте мёд и сахар. Варите на слабом огне примерно 30 минут, постоянно помешивайте и снимайте появляющуюся пену. Так напиток будет светлее и чище на вкус. Готовую смесь снимите с огня.

шаг 3
Шаг 3

Процедите настой с пряностями через марлю или сито, чтобы очистить его от кусочков специй. Влейте ароматный настой в большую кастрюлю с медовой основой, затем добавьте водку. Всё тщательно размешайте, накройте крышкой и оставьте сбитень на 15–20 минут, чтобы вкус получился более насыщенным.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: